Битва в облаках | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Битва в облаках

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.08.2011 00:00

Битва в облаках

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
CHROMEBOOK ПРОТИВ MICROSOFT OFFICE 365

Два года назад Mic-rosoft всерьез занялась интернет-поиском, создав поисковик Bing. Google потребовалось всего 4 дня, чтобы ответить на выпад компании Билла Гейтса: компания объявила о создании собственной операционной системы Chrome OS. Сейчас, когда поисковик Bing обслуживает около 30% поисковых запросов в США, последовал следующий выпад в сторону вечного конкурента. В июне в продажу поступили ноутбуки Chromebook, рассчитанные на целевую аудиторию Microsoft — корпоративных клиентов. «Хромбуки», которые выпускают Acer и Samsung, оснащены Wi-Fi и 3G, но единственная установленная в них программа — браузер. Все остальные программы, как и пользовательские файлы, «живут» на серверах Google, а пользователи Chromebook могут открывать приложения, работать с файлами и сохранять их — все в удаленном режиме. Современному работнику не нужно ничего хранить на рабочем компьютере, считают в Google. Не прошло и двух недель после премьеры, как Microsoft выпустил контрпродукт — пакет офисных приложений Office 365, тоже построенный на «облачных» принципах. К Office 365 прилагается компьютер, но поскольку вся работа происходит в удаленных дата-центрах, то и выбор устройства становится вопросом третьестепенным. Главное, чтобы работал браузер и был выход в интернет. Современный мир стирает различия между механизмом и программным обеспечением.

Office 365

Облачный Office видом и функциями не слишком отличается от обычного и для многих корпоративных пользователей будет гораздо привычнее. Недостатки: традиционно высокая цена, необходимость покупать компьютеры и почта MS Outlook. ЦЕНА: $72–324 в год на сотрудника (пакеты для мелкого и крупного бизнеса) + оборудование и ОС Windows.

Chromebook

«Верхние» модели Chromebook подключаются к сетям 3G и позволяют работать в сети практически отовсюду. Недостаток: офисные приложения работают медленнее, чем у конкурента, и гораздо менее лояльны к пользователю. Главное достоинство: почта Gmail и полное отсутствие необходимости думать о парке компьютеров — «хромбуки» даются в лизинг. ЦЕНА: $33 в месяц + $50 в год за приложения Google Apps.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться