Сам себе инвестор | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Сам себе инвестор

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4768 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии
03.10.2011 00:00

Сам себе инвестор

Потребители скидываются на разработку нужных им устройств

Чтобы создать и запустить в производство модный гаджет, совсем необязательно тратить на R&D сотни миллионов долларов. Достаточно разместить толковое и увлекательное описание своего проекта на специализированных сайтах по привлечению финансирования вроде Kickstarter.com, рассказать, на что будут расходоваться деньги, а в обмен на пожертвование пообещать пользователям вознаграждение — например, скидку при покупке или бесплатный образец устройства. В случае успеха сайт забирает себе 5% от привлеченной суммы, а остальные деньги идут на реализацию идеи. Обычно на таких сайтах можно собрать от $100 до $100 000. А некоторые проекты выстреливают и набирают до $1 млн (создатели Kickstarter.com декларируют, что почти все деньги и в этом случае идут на разработку продукта). На интересный проект готовы скидываться от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, которые не прочь потом получить готовое устройство. Вот несколько примеров. — Тимофей Дзядко

Титановый велосипедный замок TiGr

Универсальный титановый замок, позволяющий уберечь от воров не только сам велосипед, но и оба его колеса. Замок стильного дизайна может храниться на верхней раме, не мешая велосипедисту крутить педали. Правда, от вандалов, протыкающих шины, он не спасет. На доработку и производство изделия авторы идеи собрали более $100 000 (поначалу цель была скромнее — $37 500). Цена пока не объявлена, но такой замок был обещан каждому посетителю Kickstarter.com, пожертвовавшему на разработку $100.

Измеритель уровня радиации для iPhone

Прибор для измерения уровня радиации через вход для наушников подсоединяется к iPhone, iPod Touch или iPad, на экран которого выводятся результаты тестов (для этого потребуется скачать специальное приложение). Сам прибор невелик и помещается в коробку из-под конфет Frisk. А за счет использования более дешевого PIN-фотодиода вместо трубки Гейгера — Мюллера стоимость устройства составит менее $50.

Проект собрал в три раза больше, чем рассчитывали его создатели, —$15 058.

Ремешки для часов TikTok и LunaTik

Простейшая идея по превращению MP3-плеера iPod Nano в наручные часы. Основатель дизайнерской студии MINIMAL Скотт Уилсон вместе со своими коллегами разработали несколько видов ремешков, в которые легко вставляется iPоd, после чего прибор может использоваться как навороченные многофункциональные часы. Дизайнеры планировали привлечь $15 000, а собрали более $940 000. В зависимости от дизайна ремешок стоит от $39,95 до $99,95.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться