Мысли | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мысли

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
03.10.2011 00:00

Мысли

фото Foto SA/Corbis
О справедливости

«Как несправедливо распределился выигрыш! — заметил я. — Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?» «Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином». И он протянул свою узкую белую руку к несессеру.

— Артур Конан Дойл

Справедливость — 
первое требование цивилизации.

— Зигмунд Фрейд

Отчего у нас все правильно, буржуев нет, кругом солидарность и справедливость, а пролетариат тоскует и жениться захотел?

— Андрей Платонов

Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми <...>, то неизбежно приходят к желанию убить их всех. Робеспьер верил в добродетель: он создал Террор. Марат верил в справедливость: он требовал двухсот тысяч голов.

— Максимилиан Волошин

Мы справедливы, когда не заинтересованы!

— Бенжамен Констан

Трудно <...> и потому особенно похвально — прожить всю жизнь справедливо, обладая полной свободою творить несправедливость.

— Платон

«Что может быть важнее справедливости?» — «Важнее справедливости? Хотя бы — милость к падшим».

— Сергей Довлатов

Несправедливость по отношению к одному представляет угрозу для всех.

— Шарль Монтескье

Людьми невежественными 
и развращенными 
нельзя управлять 
по справедливости, прибегая к доводам разума: они восстают 
не столько против причиняемого им зла, сколько против 
добра, которое им хотят сделать.

— Мадам де Сталь

Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.

— Фридрих Шиллер

Справедливость начинается там, где делить начинают бедные, и кончается, когда они насытятся.

— Вильгельм Швебель

Понятие справедливости так же подвержено моде, как женские украшения.

— Блез Паскаль

Человек готов примириться с любой несправедливостью, если он при ней родился и вырос.

— Марк Твен

В зависти, среди прочего, заложена и любовь к справедливости.

— Уильям Хэзлитт

Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее.

— Федор Достоевский

Следовать в физическом мире правилу — ничего лишнего — есть умеренность, 
в моральном — справедливость.

— Лев Толстой

Кровав был век.

Жесток и лжив.

Лишен и разума

и милости.

И глупо факт,

что лично жив,

считать остатком

справедливости.

— Игорь Губерман

Справедливость — 
это когда мне 
позволено делать все 
что угодно.

— Сэмюэл Батлер

из Библии

О, человек! <...> чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Мих. 6: 8

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться