Офицер по инновациям | Forbes.ru
$59.14
69.75
ММВБ2126.06
BRENT63.66
RTS1132.71
GOLD1250.83

Офицер по инновациям

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем
03.11.2011 00:00

Офицер по инновациям

фото Коммерсант/Юрия Мартьянова
Как госкомпании выполнили требование президента

Президент Дмитрий Медведев, объявивший в 2009 году об инновационном курсе страны, в начале 2011 года поручил госкомпаниям ввести должность вице-президента по инновациям. Сказано — сделано: к осени назначения прошли в полусотне компаний. Минэкономразвития даже создает неформальный клуб, где инноваторы будут делиться опытом.

Кто эти люди? В «Транснефти» главным инноватором стал вице-президент по эксплуатации Павел Ревель-Муроз, в Объединенной авиастроительной корпорации — вице-президент по управлению программами и разработками Леонид Комм, в «Роснефти» — бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. Фондсервисбанк хотя и не государственная организация, но на их фоне отличился: советником президента по инвестициям и инновациям стала разоблаченная шпионка Анна Чапман.

К хедхантерам никто из госкомпаний не обращался. «Поручение было выполнено формально, — говорит Артур Шамилов, партнер TopContact Executive Search. — Переименовали должности, набрали людей из своего круга». По мнению консультанта компании Ward Howell Ильи Бреймана, все свелось к отчетам по планам инновационного развития вместо реальных инноваций. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться