Мысли | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мысли

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
03.11.2011 00:00

Мысли

О выборе и выборах

Дай русскому мужику выбор между хорошим управляющим и дурным помещиком: знаешь ли, кого он выберет?» — « Разумеется, хорошего управляющего». — «То-то, что нет. Он выберет дурного помещика. «Блажной маленько, — скажет он, — да свой батюшка; он отец наш, а мы дети его».

— Владимир Сологуб

 

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

— Отто фон Бисмарк

 

Люди имеют истинную свободу осуществлять выбор. Наше предназначение не предопределено, мы определяем его самостоятельно.

— Арнольд Тойнби

 

В жизни <...> всегда надо уметь выбирать средний путь, избегая крайностей; в этом — высшее счастье человека.

— Платон

 

Демократия не означает выбора диктатора каждые четыре года.

— Эрнандо Де Сото

Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать ... это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие...

— Владимир Ленин

 

Избирательный бюллетень сильнее пули.

— Авраам Линкольн

 

Если бы предоставить всем народам на свете выбирать самые лучшие из всех обычаи и нравы, то каждый <...> выбрал бы свои собственные.

— Геродот

Большинством голосов можно принимать решения тогда, когда выбор ограничен определенной альтернативой; но ниоткуда не следует, что должна существовать определенная точка зрения большинства по всем вопросам.

— Фридрих фон Хайек

 

Нормальный депутат может мозги вывихнуть, думая, как ему проголосовать — «за» или «против».

— Александр Шохин

 

Эти выборы обернулись для нас тяжелым испытанием. Это никогда больше не должно повториться...

— Виктор Черномырдин, 1997 год

 

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю.

— Жан-Поль Сартр

 

Единственное достоинство диктатуры: не нужно часами сидеть у приемника, чтобы узнать результаты выборов.

— Франсуа Мориак

Человек должен быть рабом. Выбор для него только в том, чьим: своих страстей, а значит, 
и людей, или же своего духовного начала.

— Лев Толстой

 

Из двух слов следует выбирать меньшее.

— Поль Валери

 

Из десяти политических решений, которые должен принять человек <...>, девять будут предписаны обстоятельствами. И чем выше его пост, тем ограниченнее его свобода выбора.

— Лион Фейхтвангер

 

Настоящий избранник не имеет выбора.

— Станислав Ежи Лец

 

Если есть выбор, кого распинать, толпа всегда спасает Варраву.

— Жан Кокто

 

из библии

 

Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

Мф. 27: 21

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться