Комментарии читателей | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Комментарии читателей

читайте также

Комментарии читателей

Об инвестициях

Игорь Янов. Заводы меняют своих собственников. Это нормально. Для развития нужны амбиции лидера и его готовность «вваливать» в дело свою энергию, деньги и другие ценные ресурсы. Прошло 10-15 лет владения активами. Многие собственники просто устали, потеряли энергию. Думаю, [такие компании, как «Новаэм», владелец которой купил несколько умиравших предприятий] это «первые ласточки» новой волны интереса к промышленным активам.

О правилах жизни

Александр Sandro. [У Давида Якобашвили, бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна»] понятные принципы, правильные. Хотя... «Миллиарды — не в этом же счастье» — об этом могут судить на основании своего опыта только те, кто поднимался на финансовый Олимп, остальным придется поверить на слово. И, конечно, остается вопрос: а что еще, кроме этих принципов, надо иметь, а может быть, уметь или знать, чтобы достичь хоть отдаленно схожего финансового успеха?

Об упорстве в бизнесе

Аркадий Черняков. Прежде всего, для бизнеса нужна идея и вера в себя. Мы с партнером начинали практически с нуля — вложили по 10 000 рублей (да-да, это не шутка). Правда, первые два года жили буквально впроголодь, зато сейчас входим в пятерку ведущих производителей маркировочного оборудования для металлургии. А вот если ни веры, ни идеи нет, тогда да — плохо.

О проблемах США

Влад Миролевич. Из Америки «уводятся» [как говорит Обама] рабочие места в силу того, что основная масса ее трудоспособного населения перестает соответствовать новым требованиям, появляющимся в ходе технологического прогресса. США сами подрыли корни дуба, с которого падали желуди, когда кинулись выносить производства в некогда нищие страны АТР и Китай. Самое забавное, что противопоставить китайской модели Америке сегодня нечего. Кризис 2008–2009 годов хорошо это показал: любая внешняя угроза в Китае тут же оборачивается разворотом стимулирования внутреннего потребления и в конечном итоге ведет к усилению Китая и к обострению проблем в остальном «свободном мире».

О бизнес-идеях

Виталий Коннов. Лет так восемь-десять назад я с другом, сидя на кухне и попивая пиво, обсуждал, как прикольно было бы сделать электронную книгу с экраном — такую, чтобы листать как обычную. Но тогда мы были фантазерами и бизнес нас особо не интересовал. А ведь идея-то была супер. Но одной идеи обычно мало. Надо, чтобы она попала в правильные руки и с возможностями.

О мелочах

Александр Чернецкий. Когда в туалетах нашего офиса облицевали полы провокационной светло-бежевой плиткой, было изумление и даже стопорные реакции. Но со временем она стала этаким корпоративным маяком. Иногда клиенты комплексуют, и тогда у меня возникает вопрос, а способен ли этот клиент к соблюдению всех нюансов нашей технологии, которые так важны для оптимального результата.

Поправки

В статье «Энергия без войны» (№12, 2011) приведен неточный список активов Симана Поваренкина. Предпринимателю в Грузии принадлежат только компании «Маднеули» и «Кварцит».

В справке о компании «Ингеоком» в рейтинге «Короли недвижимости» (№2, 2012) упомянуто, что основатель «Ингеоком» Михаил Рудяк разбился на снегоходе в 2007 году. Авария в действительности произошла в 2000 году. Неверно также названа дата возвращения в Россию Эрнеста Рудяка. Следует читать: в 2009 году.

В рейтинге «Вершины Рунета» (№3, 2012) фамилия одного из основателей Wikimart в справке о компании и подписи к фотографии напечатана с ошибкой. Следует читать: Камиль Курмакаев. В том же материале в справке об РБК говорится, что в 2011 году компания приобрела хостинг-провайдера и регистратора доменов Hosting Community. На самом деле РБК сформировала группу компаний Hosting Community в 2008 году. В 2011 году РБК договорилась о покупке регистратора и провайдера RU-Center, который после закрытия сделки войдет в структуру Hosting Community.

Редакция приносит свои извинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться