Безопасная карта | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Безопасная карта

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря С моей зарплатной карты было похищено около 100 000 рублей. Вправе ли я предъявлять требования к банку?

Безопасная карта

Как выбрать кредитку, чтобы она работала на вас, а не вы на нее.

 Жизнь в долг — это финансовая кабала или возможность пользоваться недоступными без кредитных средств товарами и услугами? Автор теории «черного лебедя» Насим Талеб считает, что всякий, кто обременен долгами, становится рабом своих кредитов и приходит к неизбежному банкротству. Кризис в ряде европейских стран — лишнее подтверждение этого тезиса.

Но спросите банкиров, зарабатывающих на кредитах, что они думают про тезис Талеба, и получите гарантированный ответ: сегодня не пользуются займами только финансовые консерваторы, привыкшие жить от зарплаты до зарплаты. Если у них по каким-то причинам не хватает денег, им не видать нового автомобиля, образования или просто дополнительных возможностей, которые может дать обыкновенная кредитная карта.

Истина, как всегда, посередине: при умелом обращении кредитная карта необязательно сделает из вас раба финансовых услуг, отдающего всю зарплату банку. Но пользоваться ею, как и другими кредитными продуктами, стоит с осторожностью. Мы лишь напоминаем, как выжать из кредитки максимум дополнительных услуг, если уж вы решились платить от 300 до 30 000 рублей в год за возможность иметь под рукой дополнительный кошелек.

Бронирование гостиниц, билетов

Любой человек, бронировавший отель через интернет, сталкивался с тем, что гостиница может заблокировать на дебетовой карте определенную сумму. Воспользоваться этими деньгами можно будет через определенное время (от пары недель до пары месяцев). Избежать замораживания средств позволяет кредитная карта. По словам директора департамента банковских карт «Ренессанс кредита» Владислава Вербина, банк не списывает деньги с кредитной карты клиента и, соответственно, не начисляет по ним проценты. По той же причине с помощью кредитной карты удобнее покупать и авиабилеты.

Аренда автомобиля

Бывают случаи, когда при оплате аренды компания депонирует дополнительные средства на случай повреждения или угона автомобиля. Если все в порядке, взимаются деньги только за аренду, объясняет представитель московского офиса Hertz. Использование кредитной карты поможет не замораживать деньги.

Бонусы от авиакомпаний

Наиболее популярны программы лояльности, которые предоставляют альянс Sky Team, куда входит «Аэрофлот», и конкурирующий Star Alliance, созданный Lufthansa и Swiss. За полеты участник программы получает баллы, на них он может купить новый авиабилет. Накапливать баллы с помощью кобрендинговых кредиток можно быстрее. Совместно с «Аэрофлотом» их выпускают, например, ОТП Банк, «Русский стандарт», Ситибанк. При этом «Сити» — единственный банк, выпускающий карточку с бонусной программой Lufthansa — Miles & More.

Консьерж-сервис

Cервис доступен только владельцам премиальных карт. Например, «золотая» кредитка Ситибанка дает право на бесплатный заказ такси в аэропорт три раза в год. Это вполне компенсирует стоимость годового обслуживания этой карты — 2900 рублей. А владельцы American Express Platinum Card «Русского стандарта» или MasterCard Black Edition Экспобанка получают бесплатные консьерж-услуги в любой стране мира и страховку при выезде за рубеж. 

 

Как мы считали

Карты оценивались по 14 критериям: ставка (указан уровень для розничных клиентов, впервые обращающихся в банк), льготный период, стоимость годового обслуживания, лимит, число банкоматов в сети и терминалов для погашения платежей и т. д. Каждому критерию присваивались веса исходя из предпочтений клиентов при выборе кредитной карты. Для определения весов использованы данные компании Profi Online Research (исследование «Мониторинг розничного рынка. Банки» за первый квартал 2011 года). Баллы по всем критериям суммировались. Каждая кредитка могла набрать максимум 100 баллов. Кроме того, уровень дополнительных комиссий по кредиту оценен по пятибалльной шкале («очень низкий», «низкий», «средний», «высокий» и «очень высокий»). Оценка сделана исходя из суммы баллов, полученных картой за дополнительные комиссии: плату за снятие наличных, предоставление выписок, SMS-оповещение, проведение коммунальных платежей, а также штрафов за превышение лимита и несвоевременное погашение кредита. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться