Узы, крепкие и крепленые | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Узы, крепкие и крепленые

читайте также
+458 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +187 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +4 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +14 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +1 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +2 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +19 просмотров за суткиНовая сотня: Wine Spectator назвал лучшие вина 2016 года
#вино 03.11.2012 00:00

Узы, крепкие и крепленые

Игорь Сердюк Forbes Contributor
Семейство Симингтонов — англичане, которые становятся португальцами.

Наверное, в каждом ремесле главные свойства продукта постепенно отражаются на характере производителя. Луарские виноделы, выпускающие гастрономичные легкие вина, часто оказываются жизнерадостными бонвиванами, шампанисты — неисправимые романтики, а коньячные мастера — склонные к созерцательности молчуны. Поэтому если вы — поставщик портвейна в пятом колене, велика вероятность, что вы человек крепкий и выдержанный. Ведь крепость и выдержка — отличительные качества лучшего португальского Порто.

Семейное предприятие Симингтонов — Symington Family Estates — называют Левиафаном современной винной Португалии. Им принадлежит в совокупности почти тысяча гектаров виноградников и 23 «кинты» —винодельческиx поместья, которые производят сухое вино, мадеру и порто. У ниx четыре престижные марки портвейна: Graham’s, Warre’s, Dow’s и Cockburn’s. Последняя была приобретена Симингтонами чуть больше года назад, когда мировой кризис потребления крепких и сладких вин усугубился общим экономическим кризисом в Португалии. Покупка еще одного бренда, несмотря на его славную историю, не выглядела безупречным шагом. Но, отвечая на вопрос, зачем сильной компании вроде бы лишний актив, Руперт Симингтон сказал: «Мы делаем это из соображений собственной безопасности. Мы не занимаемся строительством империи. Но если бы кто-то другой начал делать это за нашей спиной, мы бы чувствовали себя неспокойно».

Поставщик портвейна (в традиционном английском прочтении — Port Shipper) — профессия непростая и считалась таковой с самых первых лет своего существования. Англичане начали интересоваться португальским вином, когда их страна в очередной раз воевала с Францией и любимому бордо надо было срочно найти замену. Вина долины Дору пились прекрасно, но дорог от моря к виноградникам, кроме самой реки, не было, а морской переход до Великобритании под жарким солнцем приводил вино в состояние уксуса. То, каким вином в конце концов сделался портвейн, было результатом преодоления разных и непредвиденных трудностей. И то, какими стали семьи производителей Порто — осторожными и хитрыми, упорными и приученными смотреть в будущее, было результатом их борьбы за выживание. Этнические корни в этих семьях перемешивались, политические взгляды теряли радикализм, а коммерческая интуиция обострялась.

В настоящее время сразу семь членов семьи принимают решения в бизнесе Симингтонов. Руперт в свои 48 лет руководит бизнесом и следит за финансами. «Я где-то слышал, что семейный бизнес обычно разваливается на четвертом поколении, у нас уже пятое...» — говорит он время от времени. Питер занимается техникой виноделия и считается непревзойденным дегустатором. Общительный от природы Доминик выполняет представительские функции бренд-амбассадора и координирует продажи. Чарльз тяготеет к земле и большую часть времени проводит в виноградниках. Пол отвечает за связь с важнейшим для элитного порто британским рынком... «За пять поколений мы научились быть семьей и считаться с мнением друг друга», — говорит Руперт.

Стараясь не растерять своего британского наследия и обязательно получая часть образования на исторической родине, Симингтоны признают, что все больше становятся португальской семьей. Они отмечают португальские праздники, болеют за португальские футбольные команды и иногда смотрят португальское телевидение.

«Из семьи классических британских порт-шипперов мы постепенно превращаемся в семью португальских крестьян и виноделов, — признает Руперт Симингтон. — Мы не сидим в Порто, а разъезжаем по «кинтам»… Но может быть, просто дороги в Португалии теперь стали лучше».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться