Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
#Контекст 03.12.2012 00:00

Контекст

О Госдуме] было сказано «наклепали законы», но как минимум это показывает то, что есть дееспособный парламент. Можно критиковать так или иначе те или иные законы, которые принимаются, но они принимаются.

— Сергей Железняк, зампред Государственной думы РФ, на «Эхе Москвы»

Оборонный дисбаланс

Какое-то время могло казаться, что центр распада [руководящего класса] — Государственная дума нового созыва. Но в действительности раздрай идет вглубь, вширь и, что самое пикантное, вверх — в Кремль…  Долгие годы Владимир Путин выступал как гарант стабильности собственного «ближнего круга». Похоже, что он теперь то ли не хочет, то ли уже просто не может исполнять эту роль… [Министр обороны Анатолий Сердюков], будучи жестким и активным администратором, со многими оказался в конфликтах — и внутри собственного ведомства, и с капитанами ВПК, и с новым куратором военного производства вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Но до сих пор считалось, что степень его защищенности от интриг очень высока. И вдруг оказалось, что это не так. Мало кто поверит, что дело «Оборонсервиса» действительно имеет целью лишь очищение Минобороны от внезапно открывшейся коррупции. И еще меньше найдется желающих объяснять межклановую грызню тем, что «честные» кланы хотят избавить отечество от «нечестных». Новым является то, что баланс междоусобиц и определенное равновесие среди «своих», которые раньше поддерживались Путиным, теперь сходят на нет.

— «Газета.ru»

Надежда на Рязань

До тех пор пока наши внутренние инвесторы не поверят в наш рынок, никакой иностранец здесь работать не будет. А мы все скачем перед иностранным инвестором, пытаясь его заманить к нам, и плюем на российского инвестора. Например, все счастливы из-за успешного размещения Сбербанка, когда российским компаниям акций практически не досталось. До этого размещения оборот Сбербанка в Лондоне составлял 10%, остальное обращалось в России. А сейчас 45% в Лондоне, в России — 55%... Вы помните какое-нибудь road-show в Рязани? Я понимаю, что удобнее разговаривать в Лондоне с финансово продвинутым менеджером. Но если мы не начнем с Рязани, мы никогда не станем Лондоном. Потому что это единственный ресурс, который всегда с нами. Рязанский инвестор будет верить в эти акции, потому что это его страна, его рынок.

— Анатолий Гавриленко, президент «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи»,
в «Эксперте»

Инновации без бизнеса

То, что сделало правительство, президент для инновационной экономики, абсолютно здраво, правильно и своевременно. Я полностью поддерживаю политику партии и правительства в этом вопросе. (Смеется.) Это первое. Второе — в то же время она [политика] пока не решила самой главной задачи, без которой по-настоящему страну не преобразовать: она не смогла запустить независимый от нее процесс в бизнесе. Все, что героически делает «Роснано», делается на бюджетные деньги. Все, что делает «Сколково», хорошо, только это госструктура делает. То же самое с РВК. А вот сказать, что сегодня российский бизнес развернулся в сторону инноваций, нельзя — это неправда.

— Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано», в «Ведомостях»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться