Комментарии читателей | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Комментарии читателей

читайте также

Комментарии читателей

О друзьях Путина

Евгений Боровский. Грамотная, цепкая, агрессивная манера ведения дел. Непонятно, почему постоянно пытаются привязать к г-ну Тимченко только г-на Путина. Очевидно, да, знакомы, да, работали. Так он работал на начальном этапе и с Дюковым, и с Миллером, и с Сечиным и иными. А сцепка с «Сургутом» чего стоит. В такой компании начинать дела в 1990-е, иметь хорошо работающую голову и не процветать в наше время было бы более странно,
чем наоборот. А если сравнить изречения граждан, «пиливших» собственность в 1990-е и продолжающих это делать сегодня, и тезисы Тимченко, будет как небо и земля. Там отдельные персонажи двух слов связать не могут и порой не разбираются в той теме, с которой связаны. Здесь же речь человека, прилично занимающегося трейдингом и способного как эксперт о многом рассказать.

О жизни в Сингапуре

Lolly. В Сингапуре можно услышать такую шутку: Singapore is a fine country. Что можно перевести двояко: «хорошая страна» или же «страна штрафов». Здесь иронизируют, что если дышишь воздухом в неположенном месте, то должен заплатить штраф. Несомненно, здесь действительно безопасно. Можно возвращаться поздно ночью, не опасаясь найти приключения на свою мадам Сижу. Благосостояние людей действительно достаточно высокое, [хотя иногда] можно встретить в метро, на входах в шопинг-центры и просто на улицах стариков, которые бредут себе в надежде, что добрые люди подкинут пару-тройку центов. Да, здесь действительно чисто на улицах, и все же... Я не знакома с историей Сингапура в деталях, но, прожив тут какое-то время, не могу не согласиться с тем, что [книга Джона Кампфнера «Свобода на продажу»] содержит определенную долю правды. Сингапур — страна, в которой можно вести бизнес, растить детей, у которых, определенно, будет «лучшее будущее», и где стариков (не всех) ожидает достойная старость. Но захочет ли молодежь осознанно выбирать путь вне «мятежного духа», живущего в душе каждого... 

О стартапах на работе

Андрей Прокудин. Может ли основное место работы, которое «кормит», дать платформу для собственного стартапа — так, чтобы получились две «кормушки»? Я считаю, что да, это возможно, если мозг готов работать вне зоны комфорта. То есть продуцировать идеи изнутри, а не снаружи. Не так быстро по времени, но реальнее в условиях русского менталитета (когда подсознательно правит страх голода и бедности)… Конечно, в кризисной ситуации, которую можно создать искусственно (уволившись с работы, а не получив увольнение и полагающиеся выплаты), человек начинает активнее реализовывать идеи, чтобы выжить, но в то же время он испытывает колоссальный стресс, который не факт, что выдержит. Поэтому категорично советовать, что «нужно рисковать, и только так!» — не гуманно. Это как если при переговорах с суицидально настроенным человеком сказать ему: «Прыгай! Вдруг выживешь» — риск, но неоправданный. Бизнес, безусловно, процесс изначально не гуманный, но он существует благодаря людям, определяющим его характер.

Поправки

В рейтинге «200 крупнейших непубличных компаний» (Forbes №10, 2012) было неверно указано, что компания Mercury владеет «улицей бутиков» в Петровском проезде в Москве. На самом деле Mercury принадлежат магазины в Третьяковском проезде.

Редакция приносит свои извинения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться