Комментарии читателей | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комментарии читателей

читайте также
+1105 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +73 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +190 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +45 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +61 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +66 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +46 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +40 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +48 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +23 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть
#Китай 03.11.2013 00:00

Комментарии читателей

Об эффективности труда

Владислав Андреев. Как менеджер американской компании подтверждаю, что выработка на человека у нас в разы выше, чем в России в той же отрасли.
Но не потому, что американцы — трудоголики, а русские — алкоголики. А потому что у нас, в США, нет и четверти вспомогательных производств, которые работают в составе аналогичных российских компаний. Есть такое слово — аутсорсинг.

 

О запасах нефти

Виктор Полуботко. Только вчера говорил с инженером, работающим на нефтедобыче. По его словам, у нас огромное количество залежей. Просто последние 20 лет никто не хотел их толком разведывать. Человек, кстати, получает зарплату $5000 и всем доволен. А вообще тема, что у России кончится нефть, — любимая тема русофобов.

 

О воровстве акций

Олег Шенкер. Да, в России воруют акции со спящих счетов. Да, злоумышленники и мошенники покупают информацию
у сотрудников депозитариев. Да, акции списываются по поддельным документам. Это все делается в надежде, что никто не спохватится. А бедный акционер [«Трансаэро», иск которого отклонил суд,] поступил как олух. Мог бы иногда интересоваться своей собственностью. 

 

О конце Nokia

Максим Домбровицкий. Мой друг, живущий в Финляндии, проработал на Nokia несколько лет и недавно был уволен по сокращению. Что интересно, профсоюзы этой компании сожрали сами себя, по моему мнению. По рассказам друга, работа была не очень пыльная — больше занимались в спортзале и ходили в сауну, чем выполняли рабочие функции. Когда ему надо было «прогулять» —
он звонил и говорил, что испытывает недомогание, этого было достаточно, чтобы получить больничный. После увольнения, если мне не изменяет память, компания ему должна платить полтора года пособие в размере 100% заработка. [При таких условиях] о какой конкуренции с китайцами можно вести речь?  

 

О бизнесе в Китае

Максим Туренко. Приехал, купил, продал. Смешно читать такие комментарии.
На самом деле с Китаем все гораздо сложнее. И говорить, что [развивать бизнес с китайцами] просто, в корне ошибочно. Начнем с того, что попасть на реальную фабрику у вас есть один шанс из 100. Заключить сделку — два из 10. Получить [в итоге] качественный товар — пять из пяти. Мы производим в Китае электротехнику, русский персонал в рабочем процессе участвует постоянно. Сложностей — как на любом производстве. В России то же самое производить в разы дороже, к тому же полностью нет кадров.

 

Поправки

В материалах к рейтингу «200 крупнейших частных компаний» (Forbes №10, 2013) в справке о розничной сети «Лента» говорится, что весной 2013 года «Лента» заявила о планах IPO. На самом деле «Лента» не делала таких объявлений. Информация о вероятном IPO «Ленты» была опубликована в газете «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам компании. В самой «Ленте» эту информацию не комментируют. 

Редакция приносит свои извинения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться