Хроники миллиардеров | Forbes.ru
сюжеты
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Хроники миллиардеров

читайте также
+122 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +8 просмотров за суткиУтро миллиардера: Сергей Колесников, «Технониколь» +1856 просмотров за суткиЮные и богатые: самые молодые женщины-миллиардеры 2017 года Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов Под прессом Каменный гость Агаларовы: прямая речь Несырьевые амбиции Личная жизнь миллиардеров – в новом еженедельнике Forbes для iPad Иностранный контроль Последняя расстановка Перевозка технологий Самые влиятельные люди мира-2015 — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Эпоха «Возрождения» Путь к миллиарду Слуги народа Скромное обаяние «Монако» Финансист. Не баскетболист В частном порядке Скользкое увлечение

Хроники миллиардеров

Уоррен Баффетт, США

$58,5 млрд, №4

Принадлежащая Уоррену Баффетту компания Berkshire Hathaway (активы на 2012 год — $427,4 млрд, чистая прибыль — $14,8 млрд) объявила о покупке 0,9% акций нефтяной компании ExxonMobil на общую сумму $3,45 млрд. При этом Berkshire Hathaway сократила на 44% долю принадлежащих ей акций основного конкурента ExxonMobil, компании ConocoPhillips. Аналитики отмечают, что поступок Баффетта может выглядеть странно, потому что акции ExxonMobil за последний год росли гораздо медленнее, чем бумаги Conoco и Chevron, миллиардер всегда стремится покупать недооцененные компании. На новости о сделке акции ExxonMobil выросли за день на 1,5%.

 

Майкл Блумберг, США

$31 млрд, №13

«Я всегда говорю своим детям: вам должно нравиться то, что вы видите в зеркале, и вас не должно беспокоить, что говорят другие»

 

Жаклин Марс, США

$20,5 млрд, №36

74-летняя Жаклин Марс, внучка основателя гигантской кондитерской компании Mars Incorporated (выручка в 2012 году — $30 млрд), признана виновной в ДТП со смертельным исходом. По данным полиции, она пересекла разделительную линию и врезалась в микроавтобус, одна из пассажирок которого, 86-летняя Ирен Эллисор, не была пристегнута и скончалась на месте. Между тем Марс было предъявлено лишь сравнительно легкое обвинение в «беспечном вождении» (reckless driving), по которому ей грозит штраф в размере не более $2500 или тюремное заключение на срок до 1 года.

 

Шелдон Адельсон, США

$28,5 млрд, №15

Игорный магнат Шелдон Адельсон, владеющий несколькими казино в Лас-Вегасе, Макао и Сингапуре, намерен объявить войну азартным играм в онлайне. Как сообщила газета Washington Post, Адельсон готовится к запуску масштабной кампании под названием Coalition to Stop Internet Gambling, целью которой станет запрет азартных игр в интернете. Основания — такой способ организации игр трудно контролировать, а значит, он может вредно влиять на детей, бедных и другие категории людей. Адельсон давно добивается введения полного запрета на азартные игры в интернете, тогда как ряд его конкурентов в Лас-Вегасе вроде Caesars Entertainment и MGM Resorts выступают за государственное регулирование в этой области, надеясь на новые возможности.

 

Карл Айкан (США) vs Apple (США). $150 млрд

Айкан, $20,3 млрд, №26

Apple, капитализация: $508 млрд 

Известный финансист и корпоративный рейдер Карл Айкан намерен добиваться от руководства Apple утверждения плана обратного выкупа акций на общую сумму $150 млрд. Айкан скупает акции Apple уже несколько месяцев и к середине ноября владел 4,7 млн ценных бумаг на общую сумму $2,5 млрд. Впрочем, это всего около 0,5% акций, что не дает Айкану достаточного влияния: руководство Apple пока заявляет, что утвержденного плана на $100 млрд вполне достаточно. Но Айкан не привык сдаваться — история продолжается.

 

Новые миллиардеры

Джек Дорси, США

Эван Уильямс, США

IPO сервиса микроблогов Twitter сделало миллиардерами двух его основателей — Эвана Уильямса и Джека Дорси. Рынок удивила информация о том, что пакет Уильямса (12%) по размеру более чем вдвое превышает пакет Дорси (4,7%), считавшегося лицом Twitter. Сюрпризом для рынка стал и факт, что крупнейшим акционером сервиса является малоизвестная инвесткомпания Rizvi Traverse (17,9% акций до IPO и 15,6% — после). Через Rizvi, например, в Twitter инвестировал саудовский принц Аль-Валид бен Талал (№29, $20 млрд, Саудовская Аравия), владеющий около 4% акций. Около 5% акций Twitter принадлежит фонду DST Global с участием Алишера Усманова (№34, $17,6 млрд, Россия) и Юрия Мильнера (№1268, $1,1 млрд, Россия), которые
не продавали свои акции на IPO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться