Хроники миллиардеров | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Хроники миллиардеров

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Хроники миллиардеров: батарейки Баффетта и бразильская Coca-Cola Хроники миллиардеров: туризм Джека Ма и триумф Карла Айкана Хроники миллиардеров: арест Евтушенкова и щедрость Гейтса Хроники миллиардеров: виртуальный банк Мильнера и камбэк Слима Хроники миллиардеров: благотворительная ложа Абрамовича и новая жертва Айкана Хроники миллиардеров: рэпер из списка Forbes и медиамагнат-романтик Хроники миллиардеров: марихуана Джорджа Сороса и символический оклад Цукерберга Хроники миллиардеров Король пузырей: Александр Вик - обаятельный миллиардер, которому нельзя верить Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Хроники миллиардеров: космический челнок Маск и алмазный инвестор Сорос Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино

Хроники миллиардеров

Джек Ма  Китай

$10 млрд, №122

$18,4млрд

Столько, по оценке Bloomberg, может привлечь в результате продажи 12% акций на IPO китайская Alibaba Group, крупнейшая в мире платформа онлайн-торговли. Она подала заявку на Нью-Йоркской фондовой бирже, размещение состоится в ближайшие месяцы. Основателю компании Джеку Ма, чьим первым бизнесом в интернете стало создание онлайн-справочника по Китаю на английском, принадлежит 8,2% акций. Среди акционеров еще несколько миллиардеров, в том числе лидер российского рейтинга Forbes Алишер Усманов (состояние $18,6 млрд, №40 в мире). В марте 2014 года он увеличил свой пакет, продав акции Facebook и Twitter. Поучаствует ли Усманов в IPO, пока неизвестно.

Руперт Мердок  США

$13,5 млрд, №78

83-летний медиамагнат Руперт Мердок, который в ноябре 2013 года развелся с третьей женой, похоже, по-прежнему верит в романтику. Принадлежащий ему холдинг News Corp за $415 млн покупает Harlequin Enterprises, крупнейшего в мире издателя любовных романов. Издательство выпускает около 100 книг каждый месяц, 40% выручки приходится на неанглоязычные страны. Одна из последних книг издательства, кстати, называется «Мой верный миллиардер». После одобрения антимонопольных органов Harlequin станет частью HarperCollins, книжного подразделения холдинга. Аналитики предсказывают, что новое приобретение может увеличить долю выручки News Corp от книгоиздания с 16% до 20%.

Илон Маск, владелец компании SpaceX, США

$8,4 млрд, №158

 

«Как можно тратить деньги налогоплательщиков на ракетные двигатели из России, в то время как она вторглась на Украину? Трудно представить, чтобы Дмитрий Рогозин не получал выгоды с каждого доллара, который мы туда отправляем»

(На пресс-конференции после своего запроса о запрете на поставки продукции российской «РД-Амрос» в связи с санкциями)

Лоуренс Хо  Гонконг

$3 млрд, №551

Лоуренс Хо, унаследовавший от отца игорную империю, расширяет бизнес в России. Его инвесткомпания Summit Ascent объявила об увеличении до 65% своей доли в компании Oriental Regent — единственном учредителе «Первой игровой компании Востока» (ПИКВ), владеющей лицензией на организацию азартных игр в российских игорных зонах. Хо за $20,2 млн выкупает 14% акций у приморского предпринимателя Олега Дроздова, находящегося под арестом. До конца этого года ПИКВ должна достроить развлекательный комплекс в игорной зоне Приморье, рассчитанный на 110 млн жителей трех соседних провинций Китая.

Билл Экман  США

$1,2 млрд, №1175

€47 000 000 000

Многие миллиардеры знакомы с ботоксом — препаратом, убирающим морщины. А 48-летний Билл Экман на нем зарабатывает. В апреле его хедж-фонд Pershing Square Capital предложил $47 млрд за компанию Allergan, производящую ботулотоксин. В портфеле Экмана уже 9,7% акций этой компании, купленных по просьбе канадского фармпроизводителя Valeant. Руководство Allergan приняло защитные меры от возможного поглощения со стороны фонда и официально отказалось от переговоров с Valeant. 

Джеймс Пакер VS Дэвид Гайнджелл  

$6,5 млрд, №208                          Гендиректор Nine Entertainment Co

Австралийский миллиардер Джеймс Пакер оштрафован на $468 за публичную драку на пляже Сиднея с телемагнатом Дэвидом Гайнджеллом. Личным охранникам не сразу удалось их разнять. По версии СМИ, причиной кулачного боя стало недовольство Пакера тем, что возглавляемый Гайнджеллом телеканал продолжает освещать его роман с фотомоделью Мирандой Керр, ставший причиной развода с женой (в семье трое детей). Сами герои, сославшись на то, что дружат уже 35 лет, отказались комментировать произошедшее. Официальных жалоб в полицию от них не поступало, несмотря на то что Пакер лишился нескольких зубов.

Андре Ромелль Янг  США

$800 млн

Рэпер Dr. Dre, настоящее имя которого Андре Ромелль Янг, чуть не стал первым в истории хип-хоп-миллиардером. Он даже записал со своими друзьями видео по этому поводу. Apple выложила $3,2 млрд за созданную им в 2008 году компанию по производству аудиотехники и наушников Beats Electronics. Рано рэпер радовался. Forbes посчитал, что его состояние после налоговых вычетов составит $800 млн, и не включил артиста в список миллиардеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться