Хроники миллиардеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хроники миллиардеров

читайте также
+47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиУтро миллиардера: Сергей Колесников, «Технониколь» +82 просмотров за суткиЮные и богатые: самые молодые женщины-миллиардеры 2017 года +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика +3 просмотров за суткиЗачем Китай оплачивает железнодорожные перевозки через Россию и Казахстан Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе «Сардины для торговли»: чем финансовая политика США грозит долларовым активам Под прессом Каменный гость Агаларовы: прямая речь Несырьевые амбиции Поколение индиго. Вход свободный Личная жизнь миллиардеров – в новом еженедельнике Forbes для iPad Умный дауншифтинг Китайское предубеждение: что происходит с экономикой Китая Иностранный контроль Последняя расстановка Инвесторы не придут
#список Forbes 03.08.2014 00:00

Хроники миллиардеров

Кен Гриффин

США $5,2 млрд, №270

$2,5млн

Владелец самого дорогого поместья по версии Forbes Кен Гриффин дал на предвыборную кампанию кандидата в губернаторы Иллинойса Брюса Раунера $2,5 млн, что стало самым большим вложением в политику за последние 20 лет в штате. Миллиардер также разрешил Раунеру использовать свой самолет. Свою щедрость Гриффин объясняет тем, что хочет самого лучшего для штата, где живет его семья.

«Возможно, многие украинцы хотели бы видеть в качестве соседа Швецию или Канаду, но наш сосед — Россия».(Июнь 2014 года, Time) Петр Порошенко, президент Украины, владелец компании Roshen $1,6 млрд, №931

Роман Абрамович

Россия $9,1 млрд, №137

Российский олигарх выставил на аукцион свою 24-местную VIP-ложу на западной трибуне стадиона «Стэмфорд Бридж».  Правда, насладиться ложей и обедом из японского ресторана Sumosan можно будет только раз — при просмотре первой домашней игры Chelsea в новом сезоне с футбольным клубом Lester City, который состоится 23 августа. Зато все деньги — начальная цена лота €15 000 — пойдут в фонд «Вера», помогающий российским хосписам. Гостями ложи Абрамовича часто бывают состоятельные люди. Например, британский футболист Дэвид Бекхэм с сыном Бруклином смотрели здесь матч Manchester United c Chealsea, который его бывшие одноклубники проиграли хозяевам. Аукцион должен пройти в июле. 

Том Голисано

США $2,1 млрд, №828

72-летний миллиардер и филантроп Том Голисано наконец объявил о своей помолвке со знаменитой теннисисткой  Моникой Селеш, с которой встречается уже пять лет. Избранница младше его на 32 года. Пара не любит комментировать свои отношения, но однажды Голисано признался, что номер бывшей первой ракетки мира — самый классный в его телефонной книге. Голисано, трижды выдвигавший свою кандидатуру на пост губернатора Нью-Йорка, после введения в штате налога на миллионеров переселился во флоридский Нейплс. Селеш живет в соседнем городке Сарасота. Видимо, скоро пара начнет жить вместе — весной Моника выставила на продажу свой особняк с теннисным кортом и баскетбольной площадкой, в котором прожила 21 год. Цена — $1,9 млн.

Карл Айкан VS Говард Левин

США $24,5 млрд, №25  VS США Гендиректор и сын основателя Family Dollar

Финансист Карл Айкан, заработавший состояние на недружественных поглощениях, скупил 9,4% акций второй по величине сети дискаунтеров Family Dollar Stores (8100 магазинов в 46 штатах). На этой новости акции компании выросли на 13%. Айкан сразу заявил, что будет требовать обсуждения новой стратегии и что компания способна получать больше прибыли. Следующим шагом может стать требование смены менеджмента. Сейчас компанию возглавляет сын основателя Говард Левин.

Генри Кравис

США $5 млрд, №281
$100 000 000Легендарный инвестор Генри Кравис с женой пожертвовали $100 млн онкологическому центру MSKCC, который открывает новую программу исследования рака. Кравис пообещал выплатить эту сумму в течение нескольких лет, а центр — назвать программу в честь супругов. Впрочем, Кравису это не в новинку: в Колумбийском университете вскоре откроется новое здание бизнес-школы, названное его именем. На его строительство миллиардер тоже пожертвовал $100 млн.

Хасан Исмаик  

Иордания $1,4 млрд

Главе строительной компании Arabtec, где трудится 32 000 человек, посчастливилось стать первым иорданским миллиардером в списке Forbes. Еще один уроженец Иордании, Зияд Манасир (№609, $2,8 млрд), в мировом списке Forbes представляет Россию. Попасть в хорошую компанию 37–летнему Исмаику помогло увеличение его доли в Arabtec с 8% в мае до 28,8% к середине июня. Компания хорошо проявила себя в начале года — Исмаик подписал контракт с правительством Египта на $40 млрд. Правда, уже 18 июня новоиспеченный миллиардер заявил об отставке с поста гендиректора и желании тратить больше времени на другие проекты. Он председатель совета директоров в компании Depa, занимающейся дизайном интерьеров, и владелец 60% футбольного клуба 1860 Munich.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться