Комментарии читателей | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комментарии читателей

читайте также

Комментарии читателей

О борьбе с бедностью

Катерина Карицкая. Много споров о книге Пиккети и много критики, что заставило автора пообещать написать еще одну книгу. Очень многие считают, что налоги не всегда лучший выход (в статье Кеннета Рогоффа говорится о книге «Капитал в XXI веке» экономиста Томаса Пикетти — сторонника уменьшения социального неравенства за счет прогрессирующего налогообложения доходов. — Forbes). На мой взгляд, повышение минимального размера оплаты труда куда эффективнее, чем налоги, ведь нет гарантий, что государство правильно распорядится налогами для борьбы с бедностью и неравенством (коррупция опять же) и не оставит их на свои цели. Для защиты малого и среднего бизнеса повышение минимальной оплаты труда должно сопровождаться снижением налогов — ради сохранения прибыльности и достигнутого баланса. Возникает вопрос надувания пузырей на некоторые виды активов — вот тут как раз и помогут налоги. И согласна с тем, что образование — важный инструмент политики по борьбе с бедностью. На опыте Германии можно видеть, что лучше тратить государственные деньги на бесплатное образование в государственных вузах, чем на жилье, где приоритет [можно отдать] частным инвесторам. 

О перспективах медицины

Сергей Лаут. Задумайтесь, друзья: рынок персональных гаджетов в части коммуникативной и развлекательной функции подошел к своему пределу. Потребитель уже сегодня получает все, что ему нужно, любой контент и способ связи с абонентом. Революций здесь не предвидится, и в ближайшее десятилетие нас, скорее всего, ожидает совершенствование уже имеющихся, но пока еще недостаточно качественных технологий: голосового управления, скорости передачи и защиты персональных данных, а также расширение географии покрытия. Элизабет Холмс, на мой взгляд, как раз одна из тех, с чьей помощью будет совершен тектонический сдвиг в функционале смартфонов (Холмс — основательница компании Theranos. — Forbes). Медицина. Персональная, непрерывная и моментальная диагностика состояния здоровья владельца и не только. Думаю, что миллиарды Google, Apple, Facebook, Samsung и других мегакорпораций именно здесь смогут обеспечить начало новой эры цифровых услуг. Именно медицина сегодня наиболее оторвана от потребителя, потому что действует в основном не превентивно, а постфактум и не имеет персонифицированной постоянной связи с клиентом. Возможность моментально получить результаты диагностики спасет немало жизней и поможет сохранить здоровье миллионам. Внимательно следить за своим здоровьем наконец-то станет нормой жизни. Не знаю, как вам, а мне эта перспектива нравится.

О пропаганде

Юрий Тиклов. «Пропаганда действует не на всех. Главное условие — дремучий провинциализм». Это крайне поверхностное мнение. Очень хорошо знаю начитанных, образованных, состоявшихся во всех (в том числе в интеллектуальном) отношениях людей, которые как губка впитывают продукцию нашей пропаганды. Да, над Киселевым смеются, Мизулину презирают, но принципиальных положений, внедряемых агитпропом, не оспаривают. Дело в том, что у многих этих людей коренные жизненные интересы слишком совпадают с интересами власти. Ведь люди могут иметь и менять мнение не только в зависимости от истинности этого мнения, но и в зависимости от его выгодности, полезности. И даже моральная позиция таких людей меняется в зависимости от установок их социальной группы, той группы, с которой они на данный момент себя ассоциируют, или группы, от которой они зависят.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться