Инвестор: Борис Минц | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвестор: Борис Минц

читайте также
+77 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +87 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
#развитие 03.11.2014 00:00

Инвестор: Борис Минц

фото Андрея Ковалева для Forbes

Состояние: $1 млрд

Место: №108

Фонд: Buran Venture Capital, основан в 2010 году

Управляющие: Александр Коноплястый, Михаил Cалонтаи 

Проект СравниКупи

Борис Минц активно привлекает своего сына Дмитрия к управлению бизнесом. Дмитрий Минц возглавляет O1 Properties, является членом Совета директоров O1 Group. С этого года он состоит в наблюдательном совете фонда Buran Venture Capital, куда семейная компания O1 Group вложила несколько миллионов долларов. По словам Бориса Минца, это финансовые инвестиции и он надеется на будущую прибыль, а основной бизнес по-прежнему инвестиции в офисную и жилую недвижимость в Москве и негосударственные пенсионные фонды.

Управляющий партнер Buran Venture Capital Александр Коноплястый рассказывает Forbes, что фонд работает про принципу 4 + 4: первые четыре года инвестирует в проекты, в последующие четыре выходит из них. Первый проект портфолио — страховой онлайн-супермаркет «СравниКупи», предлагающий полисы ОСАГО, каско и страхование путешественников. Сервис позволяет сравнить стоимость страховок разных компаний, заказать и оплатить полис онлайн. Пока не все покупатели готовы платить в интернете, приходится открывать и офлайновые точки продаж. Система «СравниКупи» уже появилась в автодилерских центрах «Автоваза» под маркой LADA Insurance, идут переговоры с «Евросетью». Сегмент страхового рынка, в котором работает «СравниКупи», оценивается в $2 млрд. Комиссия может составлять до 30% с полиса. Коноплястый считает, что процесс урегулирования аварийных ситуаций со временем будет автоматизирован, что даст толчок росту бизнеса. В этом году компания показала первую прибыль.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться