Самое дорогое антикварное оружие | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.73
RTS1166.09
GOLD1288.08

Самое дорогое антикварное оружие

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +18 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +1 просмотров за суткиИрина Степанова (Sotheby's): «За 10 лет русские коллекционеры потратили на торгах Sotheby’s $2,8 млрд» Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +1 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже Старый свет: гид по антикварным центрам Европы Дом быта: агитационная мебель, плакаты, фарфор и холодильник в галерее «Эритаж» +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +101 просмотров за суткиЕвгения Деллос: «Антикварный рынок живет по законам военного времени» +1 просмотров за суткиИрина Колосова: "Институт - не Google, мы учим не только информацию добывать" +1 просмотров за суткиИнтерьер по-европейски: 5 лучших осенних ярмарок дизайна «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население О, счастливчик: как создатель шлема Oculus Rift заработал $500 млн в 21 год Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова»

Самое дорогое антикварное оружие

Павел Соколов Forbes Contributor
Сабля китайского императора из династии Цин, насридский кинжал, доспехи из коллекции Кии Токугавы и другие оружейные древности, установившие ценовые рекорды за последние 12 лет

На рынке военного антиквариата всегда был, есть и будет спрос на предметы, выпущенные в единственном экземпляре, многие из которых могут похвастаться уникальной историей. Чаще всего это оружие, принадлежавшее великим людям или связанное с ключевыми событиями эпохи. Например, сабля Наполеона Бонапарта была пущена с молотка на аукционе Osenat в 2007 году за €4,8 млн, став самым дорогим предметом антикварного европейского холодного оружия. С западным военным антиквариатом соперничает антиквариат восточный. Самый яркий пример — это китайская сабля времен династии Цин, проданная за $7,5 млн. Forbes выбрал 10 самых дорогих предметов военного антиквариата, проданных на аукционных площадках за последние 13 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться