20 самых дорогих футбольных клубов мира | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

20 самых дорогих футбольных клубов мира

читайте также
+71 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +49 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +138 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +4 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +1 просмотров за суткиЗамкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» +5 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +157 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Туз в рукаве: как клубы английской премьер-лиги станут еще богаче Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
ForbesLife #Barcelona 18.04.2013 15:20

20 самых дорогих футбольных клубов мира

Майкл Озанян Forbes Contributor
Впервые с 2004 года в рейтинге сменился лидер: испанский Real Madrid опередил английский Manchester United

Forbes представляет ежегодный рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира. В 2012 году в списке впервые с 2004 года сменился лидер — английский Manchester United с первой строчки удалось сместить испанскому Real Madrid.
В среднем стоимость клуба из топ-20 рейтинга составляет $968 млн, на 26% больше, чем годом ранее. Оценка учитывает долговые нагрузки команд и состоит из множества показателей, включающих продажу прав на телетрансляции матчей, билетную выручку, продажу клубной атрибутики и другие факторы. Средний показатель EBITDA участника рейтинга в сезоне 2011-2012 составил $42 млн, на $3 млн меньше, чем годом ранее.
Тройка лидеров списка опережает все остальные спортивные клуба мира по капитализации. Ближайшие конкуренты европейских футбольных грандов — американские бейсбольный New York Yankees и футбольный Dallas Cowboys.
Самым богатым турниром остается Английская премьер-лига, ведомая Manchester United. Местные клубы умеют выторговывать себе выгодные условия в спорах с телевизионщиками. В 2012 году пул клубов АПЛ продал права на трансляции матчей вещателям BSkyB и BT за $4,7 млрд начиная с сезона 2013-2014, это более чем вдвое больше действующего соглашения. Еще $250 млн в казну лиги принесет американская сеть NBC. Совокупно сделки с телевидением приносят АПЛ до $6 млрд. Это вылилось в то, что почти половину рейтинга представляет английский турнир.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться