Конкурс русской грусти: 5 главных фильмов «Кинотавра» | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Конкурс русской грусти: 5 главных фильмов «Кинотавра»

читайте также
+256 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +35 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +5 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +10 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Обхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +7 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +8 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +8 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +5 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +36 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +12 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +32 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +110 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +79 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +10 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +4 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +4 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +93 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Фильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
ForbesLife #кино 01.06.2013 10:17

Конкурс русской грусти: 5 главных фильмов «Кинотавра»

«Роман с кокаином» Геннадия Сидорова, «Майор» Юрия Быкова, «Труба» Виталия Манского: эти и другие главные картины «Кинотавра»

Двадцать четвертый год подряд проходящий в Сочи конкурс «Кинотавр» будет доказывать, что российское кино существует. Для этого – «красная дорожка» (которая тут синяя), огромное количество гостей – приезжающих, уезжающих, успевающих загореть, обгореть, перегореть и решить массу деловых вопросов, - и целая армия журналистов, успевающих сделать все то же самое.
Из года в год обывательские стоны о том, что русское кино – дрянь, разбиваются о «Кинотавр», как черноморские волны о здешний пирс. Потому что «Кинотавр» даже в самые глухие годы, в 90-е, собирал по крупицам все то, что потом представляло российское кино, скажем так, в разрезе.
Не сказать, что сегодня есть где разгуляться, – кинобезвременье 90-х кончилось, но вместо него накатила мутная волна дребедени. Выбирать из нее – не самое благодарное занятие. Сейчас, когда твой успех на ниве кинематографа зависит от силы зубов и локтей, а также от наличия качественного смартфона, на который можно снять сюжет и назвать его фильмом, продираться сквозь толщу дилетантизма отборщикам все труднее. И все труднее становится доказывать, что российское кино существует, - хотя бы потому, что все меньше и меньше остается у руля тех, кто еще понимает: кино – это не аттракцион, кино – это искусство, подчас нудноватое, мрачное, тоскливое. Его надо сидеть и смотреть, хотя иногда хочется, зевнув, уйти из душного зала к морю. Но нельзя – можно пропустить момент, когда вы с фильмом сделаете вдох в унисон и поймете друг друга. Наряду с тяжелой артиллерией артхауса есть и легкие зрительские, аттракционные киновиньетки, посмотреть которыена площадь под открытым небом перед Зимним театром Сочи стекаются сотни людей.
Так начинаешь верить, что российское кино существует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться