Самые высокооплачиваемые спортсмены мира: рейтинг Forbes

Возрождение Тайгера Вудса, конфеты Марии Шараповой, зарплата Самюэля Это'О, рекорды Коби Брайанта и другие подробности списка самых состоятельных атлетов планеты

Американский гольфист Тайгер Вудс вернул себе лидерство в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, первую строчку которого он бессменно занимал с 2001 по 2012 год. Пережив публичный адюльтер-скандал, легендарный игрок потерял пять спонсорских контрактов, $50 млн годового дохода, место на вершине мирового гольфа и свою жену. Но за прошедшие 12 месяцев он пережил настоящий ренессанс, победив на 6 престижных международных турнирах, и снова опередил всех коллег по спортивному цеху, оставив далеко позади прошлогодних лидеров — боксеров Флойда Мэйуэзера и Мэнни Пакьяо.

В топ-10 рейтинга вошли по двое гольфистов, баскетболистов и игроков в американский футбол, а также трое футболистов и один теннисист. Самой высокооплачиваемой женщиной в мировом спорте остается россиянка Мария Шарапова — теннисистка заняла 22-ю строчку.

Подробнее о 13 участниках рейтинга читайте в галерее.

Новости партнеров