В городе Сочи было не очень: 4 фильма-победителя «Кинотавра» | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

В городе Сочи было не очень: 4 фильма-победителя «Кинотавра»

читайте также
+275 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +6 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +33 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +23 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +14 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +17 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +21 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +39 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +7 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +34 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +54 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +73 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +6 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
ForbesLife #кино 10.06.2013 09:53

В городе Сочи было не очень: 4 фильма-победителя «Кинотавра»

Кто и за что получил призы на завершившемся в воскресенье в Сочи кинофестивале «Кинотавр»

В этом году на «Кинотавре», как никогда ранее, даже острее, чем в безвременные 1990-е, стало ясно: количество не перешло в качество. И в ближайшем будущем не перейдет. 
У российского кино подгибаются ноги. У него есть голова, есть руки, даже душа, а ноги слабенькие. Голове, рукам, душе не на чем держаться. Кризис идей, выражающийся в катастрофическом дефиците сценариев и добротной драматургии, накрыл нас с головой. Едва ли не все конкурсные фильмы — исключения крайне редки — грешат драматургическими нестыковками, необъяснимым поведением героев, полнейшей абракадаброй в мозгах персонажей. Если бы в зале сидел Станиславский, он бы устал повторять свое хрестоматийное «Не верю!» — наверное, написал бы плакат и просто вывешивал во время каждого (почти каждого) фильма.
Строгое жюри по предводительством Александра Митты распределило все призы по четырем фильмам — по тем, в которых драматургическая основа как раз не позволила всей конструкции рассыпаться еще в самом начале. О том, что это за фильмы, читайте в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться