Самые дорогие спортивные клубы мира — 2013: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Самые дорогие спортивные клубы мира — 2013: рейтинг Forbes

читайте также
+12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +5011 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +21 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +62 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +26 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +5 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе Могут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +25 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +30 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +26 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +27 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +11 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +8 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +651 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +54 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов

Самые дорогие спортивные клубы мира — 2013: рейтинг Forbes

Несмотря на то что список возглавили три европейских футбольных клуба, доминируют в нем команды из США

Один из лидеров европейского футбола Real Madrid 32 раза побеждал в чемпионате Испании и девять раз — в Лиге чемпионов УЕФА. Теперь копилка клуба пополнилась еще одним титулом — Real возглавил ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных команд по версии Forbes. Кроме него, в тройку лидеров вошли два главных конкурента мадридцев на европейской арене — Manchester United и Barcelona.
Forbes составляет этот рейтинг с 1998 года. Оценка строится на множестве показателей. Учитываются доходы от продажи прав на телетрансляции матчей, билетная выручка, поступления от продажи клубной атрибутики и другие параметры. Принимается в расчет долговая нагрузка.
Наибольшее представительство в рейтинге 2013 года получили команды американского футбола: выступающие в Национальной футбольной лиге клубы расположились на 30 из 50 позиций списка. По 7 позиций — у бейсбольных команд и европейских футбольных клубов, три — у баскетбольных команд, две — у команд «Формулы-1» и только одну строчку рейтинга занимает хоккейный бренд — Toronto Maple Leafs.
Средняя стоимость участника рейтинга-2013 — $1,24 млрд, на 16% больше, чем годом ранее. За последние 12 месяцев в мире стало на 9 команд-миллиардеров (стоимостью свыше $1 млрд) больше — 33 против 24. Увеличилось и число клубов стоимостью более $2 млрд. Если два года назад в рейтинге не было ни одной такой команды, то теперь их пять. Стоимость лидера оценена в $3,3 млрд.
В галерее — 13 участников рейтинга (отсутствуют бейсбольные команды  и клубы американского футбола).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться