$59.41
63.89
ММВБ2146.09
BRENT55.52
RTS1137.67
GOLD1216.21

10 самых процветающих стран мира

читайте также
Биография на $6 млн: RM Sothbey's продал уникальный Mercedes с советским прошлым Живая классика: в Большом идет фестиваль балетов Григоровича Топ-5 арт-проектов московской зимы Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Sotheby's признался в продаже подделки  Как выглядит самый дорогой дом США Город моторов: Детройтский автосалон 2017 Как смотреть на город без розовых очков и радоваться: Москва глазами художника Файбисовича Биеннале «Мода и стиль в фотографии» открывают парижские бунтари 1980-х Неделя моды в Милане: о чем говорят дизайнеры Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди Энди Уорхол нужен всем: аукцион в Гонконге, фабрика в Нью-Йорке, скандал в Берлине 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Императорский фарфоровый завод к 100-летию революции воссоздает агитационный фарфор Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Неделовой разговор: куда движется мужская мода Готовьте капусту: что покупать в Брюсселе на ярмарке BRAFA Неделя потребления: новый бутик Rolex, рекорд Omega и хронограф Breitling для Bentley Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд»
ForbesLife #ForbesLife 30.10.2013 14:38

10 самых процветающих стран мира

Луганская Дарья Forbes Contributor
Где на Земле жить хорошо?

Британская некоммерческая организация Legatim Institute опубликовала ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2013. Эксперты из Лондона ежегодно презентуют «рапорт о счастье» с 2009 года. Для оценки они берут экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, удовлетворенность жизнью). Все 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 разнообразных источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют 142 странам оценки по каждому критерию от 0  до 110, а потом делают сводный рейтинг.

Россия в этом году оказалась на 61-й строчке с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию ( 26-е место). Это лучше, чем годом ранее (66-е место). Впрочем, нам по-прежнему далеко до лидеров рейтинга. Подробнее о 10 самых процветающих странах мира читайте в нашей галерее.