10 самых процветающих стран мира - ForbesLife
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

10 самых процветающих стран мира

читайте также
Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Заоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно Бульдог и водопад: фильм недели – «Патерсон» «Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн Золотая сотня Дэвида Хокни в Tate Britain
ForbesLife #ForbesLife 30.10.2013 14:38

10 самых процветающих стран мира

Луганская Дарья Forbes Contributor
Где на Земле жить хорошо?

Британская некоммерческая организация Legatim Institute опубликовала ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2013. Эксперты из Лондона ежегодно презентуют «рапорт о счастье» с 2009 года. Для оценки они берут экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, удовлетворенность жизнью). Все 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 разнообразных источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют 142 странам оценки по каждому критерию от 0  до 110, а потом делают сводный рейтинг.

Россия в этом году оказалась на 61-й строчке с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию ( 26-е место). Это лучше, чем годом ранее (66-е место). Впрочем, нам по-прежнему далеко до лидеров рейтинга. Подробнее о 10 самых процветающих странах мира читайте в нашей галерее.