Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).

Новости партнеров