$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
Топ-5 арт-проектов московской зимы Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Sotheby's признался в продаже подделки  Как выглядит самый дорогой дом США Город моторов: Детройтский автосалон 2017 Как смотреть на город без розовых очков и радоваться: Москва глазами художника Файбисовича Биеннале «Мода и стиль в фотографии» открывают парижские бунтари 1980-х Неделя моды в Милане: о чем говорят дизайнеры Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди Энди Уорхол нужен всем: аукцион в Гонконге, фабрика в Нью-Йорке, скандал в Берлине 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Императорский фарфоровый завод к 100-летию революции воссоздает агитационный фарфор Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Неделовой разговор: куда движется мужская мода Готовьте капусту: что покупать в Брюсселе на ярмарке BRAFA Неделя потребления: новый бутик Rolex, рекорд Omega и хронограф Breitling для Bentley Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Интерьер от кутюр: 21 работу Джакометти продадут на Christie's «Твин Пикс», «Табу» и еще 15 самых интересных сериалов 2017 года
ForbesLife #ForbesLife 27.06.2014 16:06

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).