Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира - ForbesLife
$56.85
62.12
ММВБ2022.69
BRENT51.80
RTS1121.06
GOLD1268.50

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
+756 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +483 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров +450 просмотров за суткиФудтех на марше: меню по ДНК, 3D-принтеры еды и скидки при бронировании столиков +278 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая +114 просмотров за суткиНеделя потребления: устричный бар Peugeot, новинки BMW Lifestyle и коллекция Tod's для России +349 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +230 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +93 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +90 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +130 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +102 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +37 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +12 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +68 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +44 просмотров за суткиАрт-консультант: инструкция по применению +9 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +22 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +25 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +15 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +6 просмотров за суткиПять must see выставок афинской documenta +43 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов»
ForbesLife #ForbesLife 27.06.2014 16:06

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).