Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира - ForbesLife
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
+88 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +130 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +106 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +49 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +35 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +40 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +23 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +106 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +47 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +51 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +31 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +12 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +45 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +14 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +5 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +5 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +12 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +7 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +4 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +3 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +13 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций»
ForbesLife #ForbesLife 27.06.2014 16:06

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).