Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира - ForbesLife
$57.1
62.12
ММВБ2010.58
BRENT50.27
RTS1109.18
GOLD1254.59

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +352 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +802 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +597 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +204 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +78 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +72 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +72 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +114 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +119 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +79 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +204 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +168 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +70 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +29 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +17 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +24 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +70 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +52 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +19 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +251 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике»
ForbesLife #ForbesLife 27.06.2014 16:06

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).