Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
+502 просмотров за суткиПол Томас Андерсон снял историю про любовь. Фильм недели: «Призрачная нить» +333 просмотров за суткиЧто есть на китайский новый год в Москве +429 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +37 просмотров за суткиАудиторы подарили Третьяковке портрет Евгения Евтушенко +65 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +124 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии +131 просмотров за суткиПокажи свой интерфейс: мобильные приложения, которые берегут деньги +53 просмотров за суткиКандинский на шее, Климт в сумке, Брейгель на айфоне: сезон подарков открыт +183 просмотров за суткиСезон подарков: что дарить с февраля по март +81 просмотров за суткиСтоит съесть: 8 сетов для влюбленных в ресторанах Москвы +205 просмотров за суткиЛучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване +39 просмотров за суткиЗвереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам +143 просмотров за суткиСписок блинов: где проводить Масленицу +84 просмотров за суткиГде британские частные школы берут деньги? +470 просмотров за суткиЛови момент: 10 солнцезащитных очков для ясного утра +104 просмотров за сутки«Чтоб художник получал как средний москвич, мне нужно продавать на €2600 в месяц» +39 просмотров за суткиКак заработать на выставке и открыть свой музей +108 просмотров за суткиНикто не любит Вуди Аллена. Фильм недели: «Колесо чудес» +40 просмотров за суткиОт олимпийских до сверхточных: главные часовые новинки февраля +24 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121% +62 просмотров за суткиНеобыкновенный концерт: Чулпан Хаматова о восхождении на Килиманджаро

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться