Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

читайте также
+5991 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +3497 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +2754 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +1053 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +521 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +450 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +138 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +306 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +371 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +723 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +430 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +76 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +420 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +1760 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1151 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +369 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +88 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +300 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +306 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +783 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +686 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке
ForbesLife #ForbesLife 27.06.2014 16:06

Искусство есть: 15 лучших ресторанов мира

Текстов Андрей Forbes Contributor
Лучшие рестораны мира, которые заслуживают отдельного путешествия и в которых можно с удовольствием есть землю, мех, морские анемоны и другие оригинальные деликатесы

В разгаре сезон отпусков и путешествий, в том числе гастрономических. Forbes изучил 15 ресторанов — лидеров рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2014, каждый из которых как минимум заслуживает изменения маршрута вашего отдыха.

Премию The World’s 50 Best Restaurants 2014 двенадцать лет подряд вручает авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Обладателей гастрономического «Оскара» определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек — гастрокритиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг только заведения, шеф-повары которых обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе.

Первое место занял датский ресторан Noma. В топ-15 также вошли три испанских заведения, два английских и только по одному итальянскому и французскому.

Московский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71-ю строчку списка. Шеф-повар Мухин старается поддерживать общемировой гастрономический тренд, в полной мере отраженный в подборке лидеров списка, — умелое сочетание традиций национальной кухни и высокотехнологичных методов приготовления блюд.

Главная, после кухни, гордость ресторана — панорамный вид на Москву с обзором в 360 градусов. Обедать можно с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, МИД, гостиницу «Украина», Новый Арбат и высотку на Кудринской. Чтобы составить впечатление о White Rabbit, стоит заказать дегустационный сет, в который входят восемь блюд: жасминовая устрица из молочной кукурузы и миндаля с мини-бутербродами из белужьей икры, утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст, и сочинские чинарики (белые грибы и шампиньоны с желтком из нуги и наваристого грибного бульона).