Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes - ForbesLife
$56.98
61.7
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

читайте также
+708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +121 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +84 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +77 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +114 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +127 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +95 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +87 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +118 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +71 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +20 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +15 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +15 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +39 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +28 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +8 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +84 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +39 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента
ForbesLife #ForbesLife 15.03.2016 11:52

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Пол Уокер и другие звезды, чье творческое и деловое наследие продолжает приносить миллионы

Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них доли 50% в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн. Sony, согласно договоренностям, могла заниматься издательским бизнесом только через совместную компанию. В связи с этим, Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, купленным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен исполнительницы кантри-поп Тэйлор Свифт. В 1985 году Джексон заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и за долю 50% в этой новой компании. Таким образом, сделка оказалась очень выгодной для исполнителя, даже после его смерти.

Американский Forbes 27 октября 2015 года обнародовал традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Список, который редакция каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил «король поп-музыки» Майкл Джексон. Доходы от творческого и делового наследия певца с момента его скоропостижной гибели в 2009 году в совокупности превысили уже $1 млрд, а в отчетный период – с октября 2014-го по октябрь 2015-го – составили $115 млн, на 18% меньше, чем годом ранее.

Оценка доходов умерших знаменитостей включает прибыль от продаж музыки и фильмов, лицензионные отчисления, доли в прокатных сборах и другие источники. В составлении рейтинга участвовали менеджеры, агенты, продюсеры и другие инсайдеры развлекательной индустрии. Все подробности – в нашей галерее.