Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes - ForbesLife
$58
61.3
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.44

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

читайте также
Реал Мадрид: что смотреть и покупать на ярмарке современного искусства ARCOmadrid «Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом На чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн «Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Неделя потребления: Роберт Де Ниро в рекламной кампании Ermenegildo Zegna и спецпредложение отеля Radisson Blu в Сочи Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно
ForbesLife #ForbesLife 15.03.2016 11:52

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Пол Уокер и другие звезды, чье творческое и деловое наследие продолжает приносить миллионы

Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них доли 50% в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн. Sony, согласно договоренностям, могла заниматься издательским бизнесом только через совместную компанию. В связи с этим, Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, купленным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен исполнительницы кантри-поп Тэйлор Свифт. В 1985 году Джексон заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и за долю 50% в этой новой компании. Таким образом, сделка оказалась очень выгодной для исполнителя, даже после его смерти.

Американский Forbes 27 октября 2015 года обнародовал традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Список, который редакция каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил «король поп-музыки» Майкл Джексон. Доходы от творческого и делового наследия певца с момента его скоропостижной гибели в 2009 году в совокупности превысили уже $1 млрд, а в отчетный период – с октября 2014-го по октябрь 2015-го – составили $115 млн, на 18% меньше, чем годом ранее.

Оценка доходов умерших знаменитостей включает прибыль от продаж музыки и фильмов, лицензионные отчисления, доли в прокатных сборах и другие источники. В составлении рейтинга участвовали менеджеры, агенты, продюсеры и другие инсайдеры развлекательной индустрии. Все подробности – в нашей галерее.