$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

читайте также
Топ-5 арт-проектов московской зимы Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Sotheby's признался в продаже подделки  Как выглядит самый дорогой дом США Город моторов: Детройтский автосалон 2017 Как смотреть на город без розовых очков и радоваться: Москва глазами художника Файбисовича Биеннале «Мода и стиль в фотографии» открывают парижские бунтари 1980-х Неделя моды в Милане: о чем говорят дизайнеры Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди Энди Уорхол нужен всем: аукцион в Гонконге, фабрика в Нью-Йорке, скандал в Берлине 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Императорский фарфоровый завод к 100-летию революции воссоздает агитационный фарфор Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Неделовой разговор: куда движется мужская мода Готовьте капусту: что покупать в Брюсселе на ярмарке BRAFA Неделя потребления: новый бутик Rolex, рекорд Omega и хронограф Breitling для Bentley Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Интерьер от кутюр: 21 работу Джакометти продадут на Christie's «Твин Пикс», «Табу» и еще 15 самых интересных сериалов 2017 года
ForbesLife #ForbesLife 15.03.2016 11:52

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Пол Уокер и другие звезды, чье творческое и деловое наследие продолжает приносить миллионы

Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них доли 50% в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн. Sony, согласно договоренностям, могла заниматься издательским бизнесом только через совместную компанию. В связи с этим, Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, купленным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен исполнительницы кантри-поп Тэйлор Свифт. В 1985 году Джексон заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и за долю 50% в этой новой компании. Таким образом, сделка оказалась очень выгодной для исполнителя, даже после его смерти.

Американский Forbes 27 октября 2015 года обнародовал традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Список, который редакция каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил «король поп-музыки» Майкл Джексон. Доходы от творческого и делового наследия певца с момента его скоропостижной гибели в 2009 году в совокупности превысили уже $1 млрд, а в отчетный период – с октября 2014-го по октябрь 2015-го – составили $115 млн, на 18% меньше, чем годом ранее.

Оценка доходов умерших знаменитостей включает прибыль от продаж музыки и фильмов, лицензионные отчисления, доли в прокатных сборах и другие источники. В составлении рейтинга участвовали менеджеры, агенты, продюсеры и другие инсайдеры развлекательной индустрии. Все подробности – в нашей галерее.