Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

читайте также
+824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +1895 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +1433190 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +7830 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +5750 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +889 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +107 просмотров за суткиИстория китайской печатной машинки и другие книги января. Выбор Forbes +385 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +415 просмотров за суткиГрядет восточный ветер: Сеул — новая столица моды +48 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +151 просмотров за суткиТест-драйв: дизельный Bentley Bentayga +1951 просмотров за сутки10 книг, которые вы не прочитали в 2017 году +72 просмотров за суткиУиллиам Ламберти: «Российских фермеров не хватает на всех рестораторов» +184 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +92 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +402 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +67 просмотров за суткиСколько стоит наша любовь: что даст российской туриндустрии Чемпионат мира по футболу +93 просмотров за суткиАлександр Раппопорт: «Я человек ленивый и хитрый» +68 просмотров за суткиГде есть и пить в Москве с первого по восьмое января +22 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Доломитовые Альпы +130 просмотров за суткиВремя есть: 6 моделей часов для праздничного настроения

Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes

Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Пол Уокер и другие звезды, чье творческое и деловое наследие продолжает приносить миллионы

Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них доли 50% в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн. Sony, согласно договоренностям, могла заниматься издательским бизнесом только через совместную компанию. В связи с этим, Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, купленным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен исполнительницы кантри-поп Тэйлор Свифт. В 1985 году Джексон заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и за долю 50% в этой новой компании. Таким образом, сделка оказалась очень выгодной для исполнителя, даже после его смерти.

Американский Forbes 27 октября 2015 года обнародовал традиционный рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Список, который редакция каждый год составляет перед Хэллоуином, вновь возглавил «король поп-музыки» Майкл Джексон. Доходы от творческого и делового наследия певца с момента его скоропостижной гибели в 2009 году в совокупности превысили уже $1 млрд, а в отчетный период – с октября 2014-го по октябрь 2015-го – составили $115 млн, на 18% меньше, чем годом ранее.

Оценка доходов умерших знаменитостей включает прибыль от продаж музыки и фильмов, лицензионные отчисления, доли в прокатных сборах и другие источники. В составлении рейтинга участвовали менеджеры, агенты, продюсеры и другие инсайдеры развлекательной индустрии. Все подробности – в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться