Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года - ForbesLife
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года

читайте также
+379 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1022 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +612 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +155 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +65 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +47 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +37 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +44 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +51 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +50 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +45 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +401 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +59 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +35 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +12 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +9 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +4 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +21 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +10 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +3 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +36 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике»
ForbesLife #ForbesLife 28.12.2015 02:14

Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года

История футбольной команды, очерки времен правления Владимира Путина, руководство по наведению порядка и другие лидеры российского рынка нон-фикшн

Нон-фикшн не включает в себя блокноты и раскраски, заполнившие полки книжных магазинов, в противном случае самыми продаваемыми нехудожественными книгами 2015 года стали бы творческий блокнот Кэри Смит «Уничтожь меня», сделанный, чтобы рвать страницы и выплескивать негатив (продано 207 049 экземпляров), и медитативная раскраска-антистресс «Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения» Джоанны Бэсфорд (114 091 экземпляров). Они характеризуют состояние общества так же точно, как антиутопия Оруэлла «1984» в рейтинге самых продаваемых художественных книг

В рейтинг самых популярных нон-фикшн книг включены новинки сезона, изданные с ноября 2014 по 15 декабря 2015 года. Поэтому в список не попало, например, произведение лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, «Время секонд хэнд», хотя только в этом году продано 25 000 экземпляров. Около трети книг, вошедших в рейтинг, были анонсированы в списке самых ожидаемых книг сезона по версии Forbes.

Основные источники данных о продажах: ведущие российские издательства и  крупные книжные магазины. Учитывается сводный рейтинг продаж на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru  и итоги года от магазинов «Москва», «Библио-глобус» и книжной сети «Читай-город».

Минувший год показал, что в условиях кризиса читатели выбирают истории о преодолении препятствий и умении выживать в экстремальных условиях: от космоса до Cеверного полюса, живо интересуются происходящим в кулуарах власти, верят в любовь без границ и надеются, что в доме можно навести уборку раз и навсегда. Подробнее о самых продаваемых нехудожественных книгах  — в галерее Forbes.