Forbes
$65.94
73.26
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS917.52
ММВБ1927.58
28.12.2015 02:14
Наталья Ломыкина Наталья Ломыкина
журналист 
Поделиться
0
0

Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года

1 из 13

Александр Бубнов, «Спартак: 7 лет строгого режима»

Издательство:  ЭКСМО

Дата выхода: 25 ноября 2014 г.

Продано:  42 034  экземпляров

Рейтинг: №2 в итоговом рейтинге Pro-Books.ru,  №8 в рейтинге продаж раздела «Виды спорта» магазина «Москва», №3 в итоговом рейтинге магазина «Библио-глобус», №7 в итоговом рейтинге книжной сети «Читай-город»

Александр Бубнов – советский футболист, защитник, мастер спорта международного класса и авторитетный футбольный аналитик написал откровенную книгу о московском «Спартаке» 80-х годов.
Ни одна другая советская команда в то время не показывала такой зрелищной игры, не попадала так же стабильно в призеры чемпионата СССР, ни одна не пользовалась такой же безраздельной любовью народа.
Александр Бубнов пишет о том, из чего на самом деле складывался командный дух легендарного «Спартака» под руководством Константина Бескова и Николая Старостина.  Бескова игроки ненавидели, и Старостин мечтал его изгнать из клуба, но «диктатор в бархатных перчатках» безжалостно «вырубал любую ересь» во имя футбола и чести команды. Бубнов пишет о том, чего стоил, по его мнению, каждый игрок и какова была порой цена победы. 

«Не боюсь, что меня станут обвинять в стукачестве. Особенно когда речь будет заходить о договорных играх. Технология «договорняка» мне прекрасно известна. Если ты отказывался его играть, тебя уничтожали. Причем и свои, и чужие. А если не могли уничтожить, ты становился врагом. Так было и в «Спартаке», где меня пытались и оговорить, и подставить, запачкать, чтобы, как они говорили, «не тявкал».
Но правду не скроешь, и рано или поздно она становится известной. И если «Динамо» или «Спартак» играли договорные матчи, рассказать об этом – не стукачество. Советский футбол был таким, каким был.

Судя по продажам (и в столице, и в регионах), то, каким был советский футбол по мнению Бубнова, читателей живо интересует.
 

Далее →
Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16520 человек
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.