«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира - ForbesLife
$59.9
66.84
ММВБ1859.64
BRENT45.45
RTS978.08
GOLD1251.02

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+67 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +141 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +415 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +347 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +152 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +446 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +624 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +316 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +301 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +181 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +97 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +308 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +318 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +118 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +42 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +19 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +50 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +37 просмотров за суткиБольшая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +28 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +105 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +17 просмотров за суткиСтоит съесть: хамон у Раппопорта, щавель в Москва-Сити, страчателлу на Патриарших
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.