«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира - ForbesLife
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+389 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +1739 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +3451 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +3074 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +1248 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +774 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров +399 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая +166 просмотров за суткиНеделя потребления: устричный бар Peugeot, новинки BMW Lifestyle и коллекция Tod's для России +183 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +147 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +70 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +47 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +94 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +70 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +22 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +15 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +83 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +46 просмотров за суткиАрт-консультант: инструкция по применению +23 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +25 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +13 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.