«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира | ForbesLife | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+26 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +542 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +425 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +300 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +163 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +113 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +122 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +17 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +112 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +51 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +104 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +99 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +106 просмотров за суткиГде в Москве продают пончики за $1200? +3 просмотров за суткиСтоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ +58 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +9 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +108 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +2 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +103 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +12 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +158 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.