«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира - ForbesLife
$59.42
69.73
ММВБ1933.1
BRENT50.91
RTS1020.60
GOLD1263.27

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+39 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +48 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +60 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +391 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +358 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +90 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +201 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +149 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +46 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +30 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +21 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +64 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +26 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +15 просмотров за суткиСтоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +5 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +32 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +22 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +33 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +472 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +323 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +27 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.