«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира - ForbesLife
$56.81
63.46
ММВБ1934.25
BRENT52.02
RTS1073.04
GOLD1266.80

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+325 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +380 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +179 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +32 просмотров за суткиТоп-7 спектаклей Чеховского фестиваля +23 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +16 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +36 просмотров за суткиКанны-2017: Кино, которое освистывают +21 просмотров за суткиНеделя потребления: новая резиденция на Мальдивах и вечер ACMG в Риме +18 просмотров за сутки«Надо было Путина сделать главным художником Русского павильона» — о биеннале в Венеции +14 просмотров за сутки«Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин +21 просмотров за суткиКанны-2017: как они прыгали через ограждения +11 просмотров за суткиТоп-5 майских арт-событий +3 просмотров за суткиBulgari показала в Москве часы-рекордсмены +15 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +11 просмотров за суткиSwatch на Венецианской биеннале: зачем бренды финансируют современное искусство Держи экран шире: на чем зарабатывают онлайн-кинотеатры +21 просмотров за суткиТоп-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга +30 просмотров за суткиКанны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +22 просмотров за суткиХроники Каннского кинофестиваля: кто купит российское кино за $2 млн +11 просмотров за суткиОт двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +3 просмотров за суткиАвтограф Бориса Пастернака продадут на аукционе за 280 000 рублей
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.