«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира - ForbesLife
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
«Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Неделя потребления: Роберт Де Ниро в рекламной кампании Ermenegildo Zegna и спецпредложение отеля Radisson Blu в Сочи Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно Бульдог и водопад: фильм недели – «Патерсон» «Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн Золотая сотня Дэвида Хокни в Tate Britain Christie's подвел итоги года: сначала бриллианты, потом все остальное
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2016 09:51

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года.