«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.89

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

читайте также
+3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +903 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +207 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +525 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +114 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +517 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +237 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +5654 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1061 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +633 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +39 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +7021 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +196 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +979 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +662 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +177 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +543573 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +3795 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2105 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +542 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа»

«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Отели с историей в десятки столетий, в которых можно остановиться и сегодня

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

OneTwoTrip составил для Forbes список из десяти старинных гостиниц, помнящих войны, охоты на ведьм и революции, в которых сегодня можно остановиться, забронировав номер через интернет. Об одном из них Ганс Христиан Андерсен, остановившись отдохнуть, написал следующее: «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились». Как все изменилось сегодня — в фотогалерее Forbes.

*Цены за номер указаны средние из минимальных на июнь-июль 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться