«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть - Увлечения
$55.75
60.69
ММВБ1979.57
BRENT51.82
RTS1116.58
GOLD1272.58

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
+329 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +308 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +203 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +78 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +85 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +47 просмотров за суткиАрт-консультант: инструкция по применению +16 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +22 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +25 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +11 просмотров за суткиПять must see выставок афинской documenta +124 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +66 просмотров за суткиУравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время +14 просмотров за сутки7 правил работы с дизайнером интерьеров +9 просмотров за суткиЗачем России нужен гольф +10 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +5 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского +14 просмотров за суткиДенежный старт: «Форсаж 8» и другие рекордсмены кинопроката +13 просмотров за суткиИлья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников +3 просмотров за суткиХудожник Сара Лукас устроила на Пасху яичное побоище +3 просмотров за суткиВ рабочее время: 10 необычных идей для кабинета +3 просмотров за суткиНовые места силы современного искусства. Воронеж, Нижний Новгород
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.