«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть - Увлечения
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.04
RTS1129.09
GOLD1257.36

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
Реал Мадрид: что смотреть и покупать на ярмарке современного искусства ARCOmadrid «Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом На чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн «Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Неделя потребления: Роберт Де Ниро в рекламной кампании Ermenegildo Zegna и спецпредложение отеля Radisson Blu в Сочи Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.