«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть - Увлечения
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
+275 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +832 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +524 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +127 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +53 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +38 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +30 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +38 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +40 просмотров за суткиШкола миллиардера: виртуальная реальность «под носом» +45 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +45 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +41 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +48 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +27 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +11 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +8 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +4 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +19 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +9 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +3 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +30 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике»
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.