«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть - Увлечения
$59.49
69.39
ММВБ1925.13
BRENT48.21
RTS1024.89
GOLD1254.21

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
+337 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +293 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +135 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +98 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +25 просмотров за суткиСтоит съесть: филе бранзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +14 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +27 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +30 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +111 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +87 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +15 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +49 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху +4 просмотров за суткиЕсть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +43 просмотров за суткиНомер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей +49 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +6 просмотров за суткиChevrolet Corvette — 65 лет: автомобильная легенда в цифрах и фактах +5 просмотров за суткиТоп-5 событий этого лета на открытом воздухе +6 просмотров за суткиСтрана восходящего люкса: японская мода нового образца +10 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +9 просмотров за суткиГай Ричи по-русски и женски: абсурдистская комедия «Блокбастер» +5 просмотров за суткиСтоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.