«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть - Увлечения
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
+115 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +143 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +78 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +23 просмотров за суткиТоп-7 спектаклей Чеховского фестиваля +53 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +62 просмотров за суткиКанны-2017: Кино, которое освистывают +20 просмотров за суткиНеделя потребления: новая резиденция на Мальдивах и вечер ACMG в Риме +22 просмотров за сутки«Надо было Путина сделать главным художником Русского павильона» — о биеннале в Венеции +15 просмотров за сутки«Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин +10 просмотров за суткиКанны-2017: как они прыгали через ограждения +4 просмотров за суткиТоп-5 майских арт-событий +3 просмотров за суткиBulgari показала в Москве часы-рекордсмены +6 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +7 просмотров за суткиSwatch на Венецианской биеннале: зачем бренды финансируют современное искусство +2 просмотров за суткиДержи экран шире: на чем зарабатывают онлайн-кинотеатры +5 просмотров за суткиТоп-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга +15 просмотров за суткиКанны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +9 просмотров за суткиХроники Каннского кинофестиваля: кто купит российское кино за $2 млн +3 просмотров за суткиОт двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +2 просмотров за суткиАвтограф Бориса Пастернака продадут на аукционе за 280 000 рублей В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.