$59.19
63.24
ММВБ2175.94
BRENT56.57
RTS1158.16
GOLD1211.48

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

читайте также
Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Неделовой разговор: куда движется мужская мода Готовьте капусту: что покупать в Брюсселе на ярмарке BRAFA Неделя потребления: новый бутик Rolex, рекорд Omega и хронограф Breitling для Bentley Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Интерьер от кутюр: 21 работу Джакометти продадут на Christie's «Твин Пикс», «Табу» и еще 15 самых интересных сериалов 2017 года Спасибо Папе: как работают инвестиции в искусство, сделанные 500 лет назад Отдел элитных кадров: в чьих руках окажутся машины Bentley Расплата: бойцы, за которыми будет интересно следить в 2017 году Ватсон или Мориарти Голос Алексы: на чем именно разбогател глава Amazon Новые колеса: 17 автомобилей 2017 года Гуггенхаймы. История вражды одного семейства Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал Книги января. Выбор Forbes Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Вино с высоты 2016. Итоги года для российского виноделия Главное украшение стола: почему выбор вина стоит доверить профессионалу
Увлечения #ForbesLife 09.08.2016 16:34

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Егор Москвитин Forbes Contributor
Пока не начался осенний шквал сериальных премьер, Forbes предлагает присмотреться к молодой и экспериментальной форме драматургии — так называемым «интерактивным сериалам»

Интерактивные сериалы — это  особый жанр компьютерных и видеоигр, который отличают три важных аспекта. Во-первых, в основе интерактивных сериалов лежит эпизодическая драматургия. Сюжеты делятся на короткие главы, выходящие раз в несколько месяцев.

Во-вторых, игроку все время приходится принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие событий. И вся прелесть интерактивной драматургии в том, что эти решения даются нелегко, а каждый эпизод можно проходить заново и пять, и десять раз. Вот, например, типичная ситуация из компьютерной версии «Игры престолов». Два брата защищают свой дом от врагов. Силы героев на исходе. В какой-то момент игроку дается 30 секунд на раздумья: кто из братьев сбежит, а кто умрет, прикрывая отход?

В-третьих, интерактивные сериалы обращаются к максимально широкой аудитории, а не только к опытным геймерам и молодежи, у которой полно свободного времени. Поэтому игровая механика в таких проектах усечена. Необходимости драться, бегать, прыгать и собирать предметы почти нет. Вместо этого зрителю предлагают сосредоточиться на разворачивающемся перед ним спектакле.

Forbes отобрал семь лучших образцов новой компьютерной драматургии.