12 лучших фильмов 2016: авторский рейтинг самых интересных фильмов года | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

12 лучших фильмов 2016: авторский рейтинг самых интересных фильмов года

читайте также
+12 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе Хотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» Печальная баллада для шприца с пистолетом: фильм недели — «Дикая история» +2 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером Дневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки 20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +1 просмотров за суткиМира мало: фильм Бориса Хлебникова — главный призер «Кинотавра» Краткая инструкция для искателей саркофагов: фильм недели — новейшая голливудская «Мумия» +7 просмотров за суткиАнгелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала Канны-2017: Всей станицей идем на Лозницу Канны-2017: Кино, которое освистывают +1 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +7 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» Генералы каннских карьеров: сенсации юбилейного 70-го Каннского фестиваля Зоопарк в газовой камере: фильм недели — «Аустерлиц» Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Игра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит»

12 лучших фильмов 2016: авторский рейтинг самых интересных фильмов года

Восьмерка нехороших ковбоев, самый эффектный на свете экранный Цезарь, изысканные героини современного Петербурга и другие персонажи 2016-го, фильмы с которыми стоит посмотреть

Этот год был неплохим для кино – лукавят те, кто уверяют, будто в кино нечего смотреть. Чтобы наш список лучших лент не разбухал до бесконечности, следуем давним правилам: 1) рассматриваем лишь те фильмы, которые вышли в наш прокат или, по крайней мере, были показаны в Москве на кинофестивалях; 2) исключаем главные хиты прошлой оскаровской гонки, претендовавшие на звание лучшего фильма 2015-го. Все они вышли у нас в этом году, но фактически отправляют нас в прошлое. Рейтинг составлен как обратный отсчет: от фильма, которому отдано 12-е место по итогам года, к фильму №1.