Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди

читайте также
+349 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +177 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2119 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1317 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2458 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +956 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1750 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1501 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18097 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1977 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +730 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2561 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3206 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1475 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Топ-5 балетов, которые надо увидеть на «Золотой маске» Борис Юхананов: «На территории театра мы находимся в центре мира» Андрей Могучий: "Хочу снять труппу БДТ в кино" Теодор Курентзис: «Пермский Дон Жуан — террорист любви»

Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди

Мария Ганиянц Forbes Contributor
Оперные спектакли в конкурсной программе «Золотой маски», которые нельзя пропустить, — в фотогалерее Forbes.

«Золотая маска», главная театральная премия страны,  подведет свои итоги 19 апреля. На фестиваль в Москве с февраля приедут почти все претенденты на премию: первыми стартуют спектакли, выдвинутые в номинациях «мюзикл/оперетта» и «опера». В минувшем сезоне именно оперные постановки, число которых в стране выросло, несмотря на кризис, принесли публике немало сюрпризов. Театры вышли за рамки привычного музыкального репертуара, гарантировавшего публику и сборы (Чайковский, Верди, реже Пуччини) — теперь они исследуют новую для российской оперной сцены имена или делают ставку на малоизвестные произведения того же Верди.

Рисковый уход от репертуарного мейнстрима оценили эксперты «Маски»:  среди номинантов оказались две барочные оперы Генделя – «Геракл»  и «Роделинда», две постановки «Осуждения Фауста» Гектора Берлиоза, «Леди Макбет Мценского уезда» и ее более поздняя версия «Катерина Измайлова» Дмитрия Шостаковича, редкие на отечественной сцене  — «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди и «Саломея» Рихарда Штрауса.  Всего на премию номинировано 13 постановок.

Правда, одну из самых громких премьер сезона –  «Травиату» Верди в постановке Роберта Уилсона – в Москву не привезут, ее покажут 4 февраля дома, на сцене  Пермского театра оперы и балета. Причина — в сложности монтажа света и декораций, который занимает около недели. И Большой театр (говорят, что худрук Пермского театра Теодор Курентзис настаивал именно на его сцене) не смог или не захотел себе позволить столь долгий простой. А жаль, так как именно «Травиата» Уилсона, наряду с собственной постановкой Большого – оперой «Роделинда» Генделя, фавориты нынешнего фестиваля. Впрочем, кто не успел посмотреть «Роделинду» в Москве, где она шла до конца декабря прошлого года, теперь сможет это сделать в следующем сезоне в Лондоне, так как по договору с Английской национальной оперой эта постановка-копродукция переехала из России в Британию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться