«Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают

читайте также
+7083 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +811 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +236 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +37 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +374 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +24 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +9 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +110 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +2 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +17 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +14 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан +3 просмотров за суткиКак в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +105 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +32 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +4 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!» +23 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +11 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» +5 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +7 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +8 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху
ForbesLife #кино 22.02.2017 15:22

«Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают

Нынешняя оскаровская гонка оказалась небывалой за всю историю Голливуда

Все предыдущие годы, последние лет десять точно, «Оскар» сотрясали расовые скандалы: основные номинации, а уж тем более «Оскары» доставались актерам, режиссерам, монтажерам исключительно белого цвета кожи. Странно обвинять «Оскар» в расизме. Он политкорректен донельзя. Просто так получалось: побеждали наиболее громкие фильмы и самые популярные актеры, и почти все они, как на грех, были белыми.

В этом году ситуация радикально иная. И не потому, что белые стали снимать и играть хуже. Просто «Оскар» прогнулся. В трех из девяти претендентах на главный приз — лучший фильм года — актеры и режиссеры отнюдь не белые. Такого еще не бывало. И это, по-моему, очень хорошо. Другое дело, что по строгому счету высокой чести достоин лишь один небелый фильм.

Номинанты на главный «Оскар» расположены в нашем прогнозе в порядке увеличения шансов на триумф: от наименее к наиболее перспективным. Понятно, что у фильмов, которые не претендуют на второй по значению приз за лучшую режиссуру (а там всего пять номинантов), всегда меньше шансов взять приз за лучшую ленту года, чем у тех, что претендуют. Так что фильмы, не получившие надежд на статуэтку за лучшую режиссуру, мы расположили в конце нашего списка.