От Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова - ForbesLife
$57.56
62.04
ММВБ2042.76
BRENT50.80
RTS1117.81
GOLD1248.76

От Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова

читайте также
+12 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +26 просмотров за сутки«Трампономика» по-русски: налоги, бюджет и идеология +17 просмотров за суткиПервая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? +19 просмотров за суткиПравила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки +42 просмотров за суткиТри визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +5 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: самообожание в техниках переноса От берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Олег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Лэнс Армстронг Inc.: как в карьере великого велогонщика переплелись бизнес и спорт Д’Артаньяны XXI века Самые нелюбимые спортсмены 2012 года
ForbesLife #велоспорт 20.03.2017 19:31

От Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова

Как олимпийский чемпион из СССР принял участие в гонке Tour de Trump и победил в первом этапе

«Сегодня у тебя большой день – ты порвал настоящих профессиональных волков, желаю тебе счастливого будущего» – эти слова Дональда Трампа,  сказанные 28 лет назад, велосипедист Вячеслав Екимов помнит до сих пор. 

Екимов – один из самых титулованных российский велогонщиков: три золотых медали Олимпийских игр, мировые рекорды, участие и победы в главных мировых велогонках. В 2001 году российская Федерация велоспорта признала Екимова велосипедистом века.

Forbes удалось выяснить некоторые малоизвестные детали блестящей карьеры Екимова. А именно, его участия в гонке, организованной нынешним американским президентом Дональдом Трампом.

Дело было в 1989 году. Екимов тогда победил на первом этапе велогонки Tour de Trump. И это была сенсация. Правда, на следующих этапах Екимов лишился неоново-сиреневой майки лидера. Однако рукопожатие Трампа помнит до сих пор.

Что было до гонки Трампа и как сложилась карьера Екимова после, именитый велосипедист рассказал Forbes Life.