Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний - ForbesLife
$59.22
67.1
ММВБ1878.94
BRENT46.72
RTS1003.79
GOLD1247.33

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

читайте также
+1025 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть +511 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +107 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +25 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +11 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +89 просмотров за суткиГде отметить День финской сауны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +6 просмотров за сутки10 самых популярных туристических мест в Instagram +1 просмотров за суткиСемья Гуггенхаймов строит отель в Беверли-Хиллз Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +2 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +2 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +37 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +7 просмотров за суткиСтарый свет: гид по антикварным центрам Европы Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +1 просмотров за суткиКрути педали: каждый житель Осло получит $1200 на покупку электровелосипеда +2 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов В погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +3 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +22 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

Валерий Чусов Forbes Contributor
На берлинской туристической ярмарке Internationale Tourismus-Börse (ITB) показали новые салоны самолетов лучших авиакомпаний.

Все самое интересное в области салонного дизайна просидит в бизнес-классе. Бизнес на дальнемагистральных лайнерах без устали стремится к совершенству. Кресла, превращающиеся в кровати, стали практически нормой, и пассажиры уже удивляются, если место для сна оказывается с наклоном. Всего лет двадцать назад не то что горизонтальная кровать, но и просто возможность спать полностью лежа была новинкой даже в первом классе. Теперь мы уже можем позволить себе оценивать нюансы – где-то кровать коротковата, где-то пространство для ног в положении лёжа слишком узкое.

Авиакомпании бьются за пассажиров, стремясь обеспечить максимальный комфорт. При этом в бизнес-классе им приходится идти на компромиссы. Это в первом всё просто, можно установить раскладывающиеся кресла, а то и сделать отдельное спальное место. Цена для пассажиров первого класса на дальних маршрутах обычно не имеет значения. В бизнес-классе конкуренция огромна, и цена играет немалую роль. 

Поэтому бизнес-класс — подборка остроумных идей и нестандартных решений, будь то расположение кресел в шахматном порядке или под углом к продольной оси салона самолета. Классические схемы компоновок с парой кресел у бортов уже не в моде: ведь пассажир у иллюминатора вынужден беспокоить сидящего рядом, если хочет выйти в проход. Создатели нового пространства стремятся обеспечить приватность пассажиру и в то же время сохранить простоту доступа к креслу.