Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний | ForbesLife | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ1930.71
BRENT52.76
RTS1027.85
GOLD1288.34

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

читайте также
+2009 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +125 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +158 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +419 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +207 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +63 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +50 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +239 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +21 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +11 просмотров за суткиАляска, сэр: 5 причин поехать на север Америки летом +59 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +9 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +124 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +110 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +5 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +5 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +9 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +108 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +13 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху +3 просмотров за суткиНомер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей +7 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

Валерий Чусов Forbes Contributor
На берлинской туристической ярмарке Internationale Tourismus-Börse (ITB) показали новые салоны самолетов лучших авиакомпаний.

Все самое интересное в области салонного дизайна просидит в бизнес-классе. Бизнес на дальнемагистральных лайнерах без устали стремится к совершенству. Кресла, превращающиеся в кровати, стали практически нормой, и пассажиры уже удивляются, если место для сна оказывается с наклоном. Всего лет двадцать назад не то что горизонтальная кровать, но и просто возможность спать полностью лежа была новинкой даже в первом классе. Теперь мы уже можем позволить себе оценивать нюансы – где-то кровать коротковата, где-то пространство для ног в положении лёжа слишком узкое.

Авиакомпании бьются за пассажиров, стремясь обеспечить максимальный комфорт. При этом в бизнес-классе им приходится идти на компромиссы. Это в первом всё просто, можно установить раскладывающиеся кресла, а то и сделать отдельное спальное место. Цена для пассажиров первого класса на дальних маршрутах обычно не имеет значения. В бизнес-классе конкуренция огромна, и цена играет немалую роль. 

Поэтому бизнес-класс — подборка остроумных идей и нестандартных решений, будь то расположение кресел в шахматном порядке или под углом к продольной оси салона самолета. Классические схемы компоновок с парой кресел у бортов уже не в моде: ведь пассажир у иллюминатора вынужден беспокоить сидящего рядом, если хочет выйти в проход. Создатели нового пространства стремятся обеспечить приватность пассажиру и в то же время сохранить простоту доступа к креслу.