Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний | ForbesLife | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.02

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

читайте также
+70 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +32 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +2 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +3 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +1 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +3 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +16 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +6 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +21 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +61 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +323 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +435 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +10 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +2 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +11 просмотров за суткиНезваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +7 просмотров за суткиСолнце белой пустыни: как добраться чартером до Антарктики +231 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей

Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний

Валерий Чусов Forbes Contributor
На берлинской туристической ярмарке Internationale Tourismus-Börse (ITB) показали новые салоны самолетов лучших авиакомпаний.

Все самое интересное в области салонного дизайна просидит в бизнес-классе. Бизнес на дальнемагистральных лайнерах без устали стремится к совершенству. Кресла, превращающиеся в кровати, стали практически нормой, и пассажиры уже удивляются, если место для сна оказывается с наклоном. Всего лет двадцать назад не то что горизонтальная кровать, но и просто возможность спать полностью лежа была новинкой даже в первом классе. Теперь мы уже можем позволить себе оценивать нюансы – где-то кровать коротковата, где-то пространство для ног в положении лёжа слишком узкое.

Авиакомпании бьются за пассажиров, стремясь обеспечить максимальный комфорт. При этом в бизнес-классе им приходится идти на компромиссы. Это в первом всё просто, можно установить раскладывающиеся кресла, а то и сделать отдельное спальное место. Цена для пассажиров первого класса на дальних маршрутах обычно не имеет значения. В бизнес-классе конкуренция огромна, и цена играет немалую роль. 

Поэтому бизнес-класс — подборка остроумных идей и нестандартных решений, будь то расположение кресел в шахматном порядке или под углом к продольной оси салона самолета. Классические схемы компоновок с парой кресел у бортов уже не в моде: ведь пассажир у иллюминатора вынужден беспокоить сидящего рядом, если хочет выйти в проход. Создатели нового пространства стремятся обеспечить приватность пассажиру и в то же время сохранить простоту доступа к креслу.