Лед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Лед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
ForbesLife 23.03.2017 09:06

Лед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже

Редакция Forbes Life составила подробный гид по современному искусству, домашним коллекциям, арт-рынку, дизайнерской недвижимости и новым механизмам.

Инвестор Майкл Бьюрри яростно колотит по барабанам, исполняя партию трэш-метал. Бьюрри первым почувствовал кризис 2008-го, вычислив, что ипотечная пирамида должна вот-вот рухнуть. Бьюрри взялся играть против рынка. «Продай-продай-продай чертовы акции!» — вопит разум. Время идет, компания терпит убытки с космической скоростью. Но интуиция сквозь зубы мычит: «Терпеть!» Чтобы не сойти с ума окончательно, Бьюрри не расстается с барабанными палочками. Фильм «Игра на понижение» именно про него.

Помножьте азарт этого персонажа и безумие ситуации на пять, и получите портрет собирателя современного искусства. Только экселевские таблицы с данными тут не помогут, математика не в счет. Платить деньги придется за то, у чего, по сути, нет цены. История завхоза канадского посольства Георгия Костаки в этом номере — идеальная иллюстрация того, что такие безумцы выигрывают. Казалось бы, еще вчера он покупал работы Шагала в комиссионке за 15 рублей, выискивал по чердакам и помойкам авангардистскую «муру», а сегодня только часть его коллекции оценивается в $100 млн. Из-за отсутствия четких ориентиров и критериев в такой игре потеряться можно быстро. Удастся ли вам собрать стоящую коллекцию? Окажется ли очередной писсуар с арт-выставки «фонтаном Дюшана»? Или кроватью Трейси Эмин? Если верится с трудом, посмотрите на героев этого номера — коллекционеров Манашеровых и Семенихиных. Они взялись за собирательство  в середине 1990-х и в рекордно короткие сроки обзавелись серьезными коллекциями. Примеры вдохновляющие. Как бы то ни было, процесс поисков настоящего искусства настолько увлекательный, что, даже если все это добро в итоге окажется ерундой, вы весело проведете время. Главное — делать ставку и не паниковать раньше времени. Ведь даже тем, кто не смотрел «Игру на понижение», известно, чем кончилось дело. 

Читайте в новом номере 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться