Выход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова

В прокат выходит «Время первых», блокбастер Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова, посвященный подвигу космонавта Алексея Леонова, первого человека в мире, вышедшего в открытый космос 18 марта 1965 года.

«Время первых» — действительно первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. Фильм, бюджет которого составил 550 млн рублей. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев. Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, для которых съемки этого фильма — первый опыт работы вместе.

Идея снимать художественный фильм о подвиге Алексея Леонова пришла Евгению Миронову, когда он увидел документальные кадры о первом выходе человека в открытый космос. «Леонов – подлинный герой, каких сейчас не хватаем современному кино и литературе. Он сознательно пошел на величайший риск, ведь невозможно было просчитать все до конца. Они с Беляевым сделали шаг в бездну. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино», — говорит Евгений Миронов.

В основе сюжета фильма — реальные событие. За два дня полета на борту корабля «Восход-2» произошло семь нештатных ситуаций. По словам Леонова, три или четыре из них – смертельно опасные.

Для съемок картины использовались декорации, воссозданные с документальной точностью. Зритель увидит устройство первых космических кораблей, центр управления полетами 1960-х годов и детали быта первых космонавтов. О том, как это было и чего это стоило, 9 фактов о фильме в фотогалерее ForbesLife.

Новости партнеров