Выход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова | Forbes.ru
$59.07
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1295.48

Выход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова

читайте также
+315 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +126 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +112 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +134 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +54 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +41 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +14 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +4 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +1 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +18 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +9 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке
ForbesLife #космос 29.03.2017 16:22

Выход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова

В прокат выходит «Время первых», блокбастер Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова, посвященный подвигу космонавта Алексея Леонова, первого человека в мире, вышедшего в открытый космос 18 марта 1965 года.

«Время первых» — действительно первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. Фильм, бюджет которого составил 550 млн рублей. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев. Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, для которых съемки этого фильма — первый опыт работы вместе.

Идея снимать художественный фильм о подвиге Алексея Леонова пришла Евгению Миронову, когда он увидел документальные кадры о первом выходе человека в открытый космос. «Леонов – подлинный герой, каких сейчас не хватаем современному кино и литературе. Он сознательно пошел на величайший риск, ведь невозможно было просчитать все до конца. Они с Беляевым сделали шаг в бездну. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино», — говорит Евгений Миронов.   

В основе сюжета фильма — реальные событие. За два дня полета на борту корабля «Восход-2» произошло семь нештатных ситуаций. По словам Леонова, три или четыре из них – смертельно опасные.

Для съемок картины использовались декорации, воссозданные с документальной точностью. Зритель увидит устройство первых космических кораблей, центр управления полетами 1960-х годов и детали быта первых космонавтов. О том, как это было и чего это стоило, 9 фактов о фильме в фотогалерее ForbesLife.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться