Пять must see выставок афинской documenta | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Пять must see выставок афинской documenta

читайте также
+133 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +209 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +132 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +68 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +27 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +31 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +14 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +18 просмотров за суткиЗа десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +26 просмотров за суткиРусские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +11 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +283 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +16 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +1 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +15 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +14 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +27 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +25 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +17 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +18 просмотров за суткиКандинский проездом за €15 000 000

Пять must see выставок афинской documenta

Современное искусство учится мудрости у Афин. Какие уроки удалось извлечь, рассказывает ForbesLife

Впервые выставка современного искусства documenta помимо традиционных ста дней раз в пять или в четыре года Касселя (в этом году с 10 июня по 17 сентября), на сто дней открылась еще и в Афинах (с 8 апреля по 16 июля). Событие столь неординарное, что открывать афинскую documenta приехали сразу два президента: германский Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос. 

В городе размещены проекты почти двух сотен художников со всего мира. Экспозиции открыты в музеях, галереях, концертных залах, библиотеках, университетах. Многие работы созданы специально для этого фестиваля. В Афинах нет произведений суперзвезд, таких как Демиен Херст, Аниш Капур, Джефф Кунс, Такеши Мураками, — зато documenta пытается найти и продемонстрировать миру новые имена и делает упор на социально-значимое искусство. Тема беженцев, эмигрантов, глобальных катастроф XX века, Второй Мировой и холокоста — главная тема для размышлений в Афинах. Визуальное искусство  уступило главную роль перформансам, лекциям, круглым столам, саунд-инсталляциям и кинопросмотрам. 

На организацию выставки в Афинах и в Касселе потрачено 34 млн. Половину суммы внесли общественные фонды Касселя, республики Гессен, Федеральный фонд культуры Германии. Вторую половину пожертвовали компании, среди них Sparkasse Finance Foundation и Volkswagen, и частные фонды и меценаты. Авиакомпания Aegean Airlines впервые в истории documenta стала авиаспонсором выставки, запустив прямой рейс Афины-Кассель дважды в неделю. 

Чтобы посмотреть все 50 выставочных пространств, придется потратить больше недели, а заодно и современный ландшафт города, состоящий из величественного микса живописных развалин и актуального искусства. Из всего многообразия афинской экспозиции Forbes Life выбрал пять площадок must see, где радикальное и традиционное искусство соседствуют друг с другом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться