Топ-5 событий «Ночи в музее»: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург | Forbes.ru
$59.06
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.04

Топ-5 событий «Ночи в музее»: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург

читайте также
+2 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +839 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +357 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2159 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2148 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1097 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1568 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +775 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1174 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +654 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +887 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1150 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5133 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1057 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +291 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1093 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1193 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1666 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +21273 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса 10 способов интересно провести «Ночь в музее»

Топ-5 событий «Ночи в музее»: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург

Мария Ганиянц Forbes Contributor
Ночная экскурсия по кладбищу, фестиваль ROCK-museum, спектакль брусникинцев о русском авангарде — самые интересные события «Ночи музеев» в фотогалерее Forbes

Первые попытки массово привлечь посетителей в неурочное время в музеи были сделаны в Германии:  в 1997 году в Берлине прошла Lange Nacht der Museen. Однако своим названием «Ночь музеев» обязана министерству культуры Франции, внесшему в 2005 году на  Совете Европы предложение - сделать эту несогласованную акцию ряда европейских музеев постоянной.

Первыми российскими городами, которые на постоянной основе присоединились к музейной ночи, стали в 2007 году Москва, в 2008 -  Санкт-Петербург, 2009 – Екатеринбург.  В этом году в ночь с 20 на 21 мая в акции участвуют почти все российские города, и  не только государственные и частные музеи, но и библиотеки, филармонии и консерватории, синагоги, храмы и даже кладбища.   В Екатеринбурге и Санкт-Петербурге организация мероприятия поставлена на широкую ногу:  есть интерактивный сайт  события, где можно не только узнать информацию, но и выстроить музейный тур, возможность купить единый билет, кроме того, власти городов обещают организовать транспорт по самым популярным культурным маршрутам.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться