В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310 - ForbesLife
$56.51
63.55
ММВБ1955.85
BRENT53.49
RTS1090.53
GOLD1260.03

В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310

читайте также
«Прекрасное далеко»: куда заведет Москву новый градостроительный проект +1264 просмотров за суткиРастрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебреннинкова +573 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +1978 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой +1302 просмотров за суткиСупермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +1713 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +11192 просмотров за суткиТеракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек +1640 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +5 просмотров за суткиБез перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Vertu представила новый смартфон Constellation +2 просмотров за суткиМодель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Аппаратные решения: какими сотовыми пользуются бизнесмены 10 селфи знаменитых предпринимателей В какие игры мир будет играть завтра? Samsung принудительно завершил эпоху Nokia «Маленький, насколько это возможно; умный, насколько вы этого хотите» Гений местоположения Телефон для родителей Миллионы, подсевшие на клик Ксения Собчак встанет за прилавок «Евросети»

В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310

Стартовали продажи Nokia 3310, культового телефона 2000-х годов. Но есть ли место кнопкам и камере 2 МП в 2017-м?

В 2000 году Nokia 3310 была, возможно, самой популярной моделью: по миру разошлись более 126 миллионов экземпляров этого телефона. О своих намерениях воскресить Nokia 3310 компания HMD Global, владеющая правами на торговую марку Nokia, объявила в начале февраля, а на выставке MWC, прошедшей в конце февраля, уже показала обновленную версию. 

Говоря о характеристиках кнопочной легенды версии 2.0, в первую очередь стоит обратить внимание на два главных изменения: экран стал цветным, и в телефоне появилась камера. Впрочем, мечтой мобильная камера с разрешением 2 МП была лет 10 тому назад.  

Также создатели начинили телефон более живучей батареей (ее хватает на 22 часа разговоров), Bluetooth, слотами для второй SIM-карты, microSD и разъемом micro-USB, а заодно и браузером Opera Mini (при этом телефон поддерживает только сети 2G). «Кирпич», кстати, стал намного тоньше: 13 мм. Да и цена у новой Nokia 3310 почти в 4 раза меньше, чем 17 лет назад: 3990 рублей. 

Однако остается вопрос: а кому это вообще будет нужно?
    
Как ни странно, причин для появления обновленной версии хита нулевых достаточно. Кому-то, например, нужен второй телефон для рабочих звонков, и Nokia 3310 подходит для этого: в режиме ожидания она работает недосягаемые для современных смартфонов 774 часа. Кто-то ищет телефон для родителей. А кто-то просто подвержен ностальгии (не зря же и Polaroid переживает второе рождение). 

Эксперимент с переизданием почти забытой классики скорее умный ход (по крайней мере, интерес к марке благодаря этому поднялся наверняка), нежели обреченный на провал поворот не туда. Ну а для тех, кто в «Змейку» уже наигрался, Forbes Life подобрал пять достойных кнопочных альтернатив.