Топ-7 спектаклей Чеховского фестиваля | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1290.77

Топ-7 спектаклей Чеховского фестиваля

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 Топ-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости Деклан Доннеллан: «Шекспира ненавидят — он заставляет людей чувствовать себя посредственностями» Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +3 просмотров за суткиЗолотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены NET покажет: как провести фестиваль с крошечным бюджетом в 15 млн рублей Фестивальная осень: 10 гастрольных спектаклей от лучших режиссеров мира

Топ-7 спектаклей Чеховского фестиваля

Мария Ганиянц Forbes Contributor
«Волшебная флейта» Моцарта в Большом, «Махабхарата» от Питера Брука и Акрама Хана и другие важнейшие события главного летнего театрального фестиваля Москвы — в фотогалерее Forbes

Вчера открылся Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова —  важнейшее театральное событие, позволяющее москвичам раз в два года увидеть громкие театральные постановки со всего мира.

В этом году совокупный бюджет фестиваля составляет около $5 млн, что вдвое меньше, чем до девальвации рубля 2014 года. Треть денег на организацию фестиваля выделяет Минкультуры, примерно столько же дает правительство Москвы, и еще треть  — это доход фестиваля от продажи билетов (цены от 500 до 15 000 рублей, и их еще можно купить).

Впрочем, на зрелищности программы этого года скромное для фестиваля такого уровня  финансирование не отразилось.  В Москву привезли дорогущую оперу берлинской Komische Oper – фантасмагорическую «Волшебную флейту» Моцарта режиссера Барри Коски,  масштабный спектакль Питера Брука «Поле битвы» по древнеиндийскому эпосу «Махабхарата», и кровавую драму «Лукреция Борджиа» по произведению Виктора Гюго из  «Комеди Франсез».  Покажут свои спектакли и частые гости фестиваля: Филипп Жанти, Робер Лепаж и  Декланн Доннеллан. Всего с 24 мая по 20 июля покажут больше двадцати спектаклей из полутора десятков стран, в том числе из Германии, Франции, Южной Кореи, Тайваня, Кубы, Великобритании, Голландии. Столичные театры также подготовили специальную программу к юбилею фестиваля — в этом году ему исполняется 25 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться