Ангелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Ангелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских

читайте также

Ангелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских

Пять фильмов главного кинофестиваля года, которые достойны внимания, но о которых мы не успели написать во время фестиваля

В прокат вышла «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, только что получившая на Каннском фестивале приз жюри. Это дает повод вспомнить те каннские фильмы (в том числе и главных лауреатов), которым не нашлось места в наших оперативных комментариях.

Всю каннскую программу охарактеризовать невозможно. Канн — не самый крупный киносмотр по количеству картин. Но лучший по качеству. Как ни ругают иногда его отборщиков и жюри, а фильмов пятьдесят, на которые стоит пойти, наберется всегда.

Так что в сегодняшнем обзоре неотмеченных нами прежде работ могли оказаться и двадцать-тридцать картин. Если бы, конечно, я нашел время-силы не спать, не есть и сидеть в кино почти две недели с утра до вечера. Не будучи в состоянии объять необъятное, я отобрал для заключительного обзора пять лент.

По каннской традиции называю не страны, которые произвели фильмы, а только режиссеров, которые в Канне и боги, и монстры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться