Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ - ForbesLife
$59.59
66.56
ММВБ1867.9
BRENT45.38
RTS987.66
GOLD1257.11

Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ

читайте также
+172 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +215 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +155 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +171 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +153 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +26 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +30 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +56 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +38 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +19 просмотров за суткиЗачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +86 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +11 просмотров за суткиГде отметить День финской сауны +156 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +28 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +20 просмотров за суткиВыкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +17 просмотров за суткиИрина Степанова (Sotheby's): «За 10 лет русские коллекционеры потратили на торгах Sotheby’s $2,8 млрд» +17 просмотров за сутки«Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +2 просмотров за суткиОт €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам +2 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +4 просмотров за сутки«Надо было Путина сделать главным художником Русского павильона» — о биеннале в Венеции

Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ

Семь доказательств того, что в ОАЭ стоит ехать не только ради небоскребов

Не так давно стало известно, что филиал Лувра в Абу-Даби — один из самых обсуждаемых долгостроев мира стоимостью более €1 млн — должен открыть свои двери в ноябре этого года. Франция уже начала готовить часть произведений из своей коллекции к отправке на Восток. Лувр предоставит 300 экспонатов, еще 700 работ поступят из музейных коллекций ОАЭ.

Строительство музея по проекту автора оперного театра в Лионе и фонда Cartier в Париже Жана Нувеля началось еще в 2007 году. Сегодня над завершением проекта Жана Нувеля трудится 3 000 рабочих. Кружевной купол здания, выполненный из стали, диаметром 180 м и весом 7000 тонн создан автором по аналогии с листьями пальмового дерева, которые традиционно используются в Эмиратах в качестве кровельного материала. Таким образом внутри здания создается эффект «светого дождя». Постоянные выставки развернуться на 9200 кв. м, временным экспозициям достанется 2000 кв. м пространства. 

Впрочем, с искусством в ОАЭ все хорошо и без Лувра. Доказательство тому — музеи из фотогалереи Forbes Life.