Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции | ForbesLife | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции

читайте также
Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» Марш-бросок: что смотреть из современного искусства в Москве Высокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +1 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Русские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Показ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Пять must see выставок афинской documenta Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко Алексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел О Евгении Евтушенко и феномене «оттепели» — два московских музея и поэтический фестиваль +2 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1 просмотров за суткиВ Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции
ForbesLife #выставка 15.06.2017 10:34

Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции

В Музее русского импрессионизма — собрание живописи и графики Владимира Спивакова «Увлечения»

Для выставки «Увлечения» Владимир Спиваков предоставил из своей коллекции более 90 работ русской живописи и графики XIX и XX веков, а также подстекольной живописи западноевропейских мастеров. 

Увлечение живописью, ставшее позднее собирательством, у Спивакова — со школьных лет. Маэстро вспоминает, как сдружился с соседом по коммунальной квартире, художником Александром Буторовым, ездил с ним на пленэр, за этюдником мог просидеть по шесть часов, на скрипке так долго не занимался. За прогулы собрались выгонять из музыкальной школы. Профессор Янкелевич поставил тогда перед выбором: либо живопись, либо скрипка. 

«Осталось какое-то чувство недосказанности» — так объясняет появление коллекции Спиваков. Показать коллекцию публике Спивакова уговорила Юлия Петрова, директор Музея русского импрессионизма, созданного Борисом Минцем.  Подготовка к выставке заняла почти год. 

«Коллекция — единое целое с домом маэстро, — рассказывает Анастасия Винокурова, куратор выставки. — У Спивакова нет замкнутости собрания, оно очень обширно: от XIX века до наших дней. Вещи покупаются не для вложения денег, не отправляются в хранилище, они — для жизни с семьей, для украшения дома. И мы стремились сохранить порядок картин таким же, как и в доме. К примеру, единым блоком показали театрально-декорационную графику». 

Специально к выставке в музее создали саундтрек — использовали любимые композиции Спивакова в его же исполнении. 

Forbes Life отобрал девять хитов из собрания маэстро и попросил Владимира Спивакова их прокомментировать.