20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить

читайте также
+5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +53 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +24 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +44 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +36 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +38 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +48 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +9 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +17 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +8 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +13 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +1 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Кино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +24 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +4 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
ForbesLife #кино 21.06.2017 17:29

20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить

Фильмы Рустама Хамдамова, Энга Ли, Ким Ки Дука и другие достойные внимания картины Московского фестиваля

Московский кинофестиваль — ММКФ — бьет все рекорды для главных кинофестивалей мира. Во-первых, он выживает во многом за счет того, что ужимается. Нормальная продолжительность крупного фестиваля уровня Каннского — 12 дней. Торонтского внеконкурсного (тоже входящего в неофициальную мировую фестивальную пятерку) — 10.

ММКФ, если не считать одного дневного показа и вечернего открытия 22 июня (а оно лишь для особо приглашенных — их порадуют речами и индийским фильмом), продлится с 23 по 29-е — всего неделю, как какой-нибудь провинциальный экс-социалистический кинофорум. Того и гляди, скоро он уложится в уикенд. Кроме того, ММКФ уже не первый год концентрируется в одном-единственном мультиплексе «Октябрь», где в девяти залах из одиннадцати нет и двухсот мест. И очень редко покидает его стены. Неудивительно, что о его существовании многие молодые зрители даже не подозревают.

Расписание показов — тоже нонсенс — было объявлено на сайте фестиваля лишь сегодня, 21 июня. Полагаю, что как минимум треть зрителей из числа людей, которые любят планировать свои дела заранее, фестиваль на этом потерял.

Тем не менее обратим внимание на ряд картин, достойных внимания. Отдельно отметим фильмы, которые из-за недостатка места не вошли в наш рекомендательный обзор: все документальные, объединенные в две программы (конкурс документального кино и «Свободная мысль»), а также, как ни  странно, триллеры. Может, они и не очень. Но факт, что на этом ММКФ в разных секциях как никогда много триллеров. И даже появилась специальная программа, как на фестивале в Торонто. Там ей лет тридцать и она называется «Полночное безумие» — Midnight Madness (где не только страшилки, но и любые фриковые фильмы). У нас — «Ночь страха».

Расписание показов уточняйте на сайте фестиваля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться