Заработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Заработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips

читайте также
+421 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1142 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +183 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +19 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +277 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +288 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +30 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +117 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +108 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +24 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +39 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +7 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +228 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +14 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +148 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +5 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +215 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +4 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка
ForbesLife #аукцион 21.06.2017 18:57

Заработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips

«Летнее ковыряние в носу» Пивоварова выставят на продажу за 280 000 рублей

22 июня в Еврейском музее и центре толерантности аукционный дом Phillips выставит на торги 30 работ современных российских художников, среди которых — Виктор Пивоваров, Павел Пепперштейн, AES+F, Олег Кулик и Андрей Монастырский. Аукционом Phillips решил отметить 25-летие Института проблем современного искусства (ИПСИ), выпускниками которого стали многие художники, чьи работы уйдут с молотка. Кстати, свои работы художники передали Phillips безвозмездно (а акварель Пепперштейна попадет на торги из галереи «Реджина»). Вырученные деньги пойдут на поддержку образовательных и исследовательских программ ИПСИ. 

Топ-лотом аукциона стала картина Виктора Пивоварова «Летнее ковыряние в носу», оценили которую в 280 000 рублей. Кроме того, аукцион Phillips — неплохая возможность собрать коллекцию работ начинающих художников — студентов ИПСИ. Вполне возможно, что лоты со стартовой ценой 3 000 рублей через пару десятков лет догонят в цене и работы Пивоварова. Специальные лоты аукциона: ужин с художником Дмитрием Гутовым от компании Simple и поездка на открытие ярмарки современного искусства Frieze. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться