Всем по заслугам: что читать в летнем номере Forbes Life

Главный редактор Forbes Life о лете, которое мы заслужили

Несколько лет назад я оказался на слете миллиардеров на Маврикии. У детей школьные каникулы, все они пристроены по виллам, бизнесмены наконец-то могут отдохнуть. По моим представлениям, все должны были лежать на песчаном берегу и, бесцельно глядя в даль, поглощать диковинные коктейли.

Ничего подобного я не увидел. Оказалось, все рассредоточились по серферским местам и носятся по волнам. Я взял напрокат оборудование и примкнул к спортсменам. После нескольких попыток не утонуть бросил это занятие и устроился за стойкой пляжного бара. Странный получается островной отдых, подумалось. Тут с доской под мышкой из воды выбежал один из участников списка Forbes. Он подошел к бару, мы разговорились. Я пытался понять, что же это за отпуск такой, если с утра до вечера непременно нужно охотиться за волной, почему бы просто не взять коктейль и не употребить его в расслабленном режиме, лежа в шезлонге. Миллиардер тяжело, но с улыбкой вздохнул, заказал у бармена кружку ледяного пива. В два глотка осушил посуду, сгреб доску для серфинга и, убегая в сторону бирюзовых волн, прокричал ответ: «Кружку пива еще надо заслужить!»

Этим правилом в том или ином виде пользуются большинство бизнесменов. А судя по тому, сколько сил тратит герой нашей обложки Сергей Колесников на упорные тренировки, походы и сплавы по рекам, становится ясно: заслужить нужно даже право на сон. С таких героев надо брать пример и помнить — все на свете имеет свою цену. Даже такой неоценимый поступок, как подвиг. В этом номере мы подвергли строгому аудиту и это явление. А заодно собрали много занятных маршрутов, чтобы каждый выбрал себе подвиг по плечу и провел время с пользой для тела. Тех, кто пройдет эти испытания, ждет награда — гастрономический тур по Кавказским Минеральным Водам. А уж там вам будет и ледяное пиво, и обжигающие хинкали.

Читайте в новом номере:

Новости партнеров